Parenting, not Childrenting

Masuk ke tahun kedua saya menjadi orangtua, sering sekali saya mendengar kata ‘Terrible Two’, yang mana merupakan sebuah sebutan dalam fase tumbuh kembang seorang anak di usia 2 tahun. Akhir - akhir ini saya lagi sering - seringnya merasa lemas karena adrenalin saya bisa tiba - tiba dipicu untuk naik dan terkejut. Bukan, bukan karena… Continue reading Parenting, not Childrenting

Rekomendasi MPASI Penambah Berat Badan

Setelah saya live IG sebulan yang lalu, karena saya sempat mention berat badan Ammar yang sekarang mampu bersaing dengan teman - teman di usia kronologisnya, ada beberapa orang (kayak banyak aja, padahal cuma dua orang :p) yang bertanya ke saya Ammar dikasih MPASI apa aja sih selama ini. Nah, langsung deh jadi ide untuk konten blog sekalian untuk catatan saya ke depannya.

Menjadi Satu Tim Dalam Membesarkan Anak

Saya masih ingat waktu duduk di bangku SMA saya pernah punya satu teman dekat yang sering sekali berselisih paham dengan adiknya. Teman saya ini perempuan dan adiknya laki - laki. Teman saya, sebut saja namanya Pinky sangatlah mandiri, tegas dan cenderung keras kepala. Sementara adiknya, Blue (diskriminasi warna banget ya saya? Lol) rada - rada… Continue reading Menjadi Satu Tim Dalam Membesarkan Anak