Reap What You Sow

Pernah kan dengar peribahasa lama 'apa yang kalian tanam, itu yang nantinya kita tuai'. Belakangan ini istilah itulah yang rasanya terjadi di kehidupan saya. Semalam Adit tiba - tiba nyeletuk sebelum tidur bilang begini, "Kamu ngerasa nggak, sih dua minggu ini Ammar tuh sifatnya banyak berubah" "Berubah gimana maksudnya?" "Iya, kayak sudah mengerti apa yang… Continue reading Reap What You Sow

Pengalaman ke Spesialis Tumbuh Kembang Anak

Kali ini, saya mau bercerita pengalaman saya mulai dari pendaftaran, biaya konsul, dan curhatan yang agak panjang tentang hasil dari konsul tersebut. Sejujurnya saya sudah lamaaa sekali berada pada waiting list pasien di Klinik Tumbuh Kembang Rumah Sakit KMC, Kemang. Saya sudah mendaftar semenjak akhir September dan dapet giliran tanggal 2 Desember. Gila banget nggak,… Continue reading Pengalaman ke Spesialis Tumbuh Kembang Anak

Ammar 23 Bulan

Nggak sadar tahu - tahu anaknya bulan depan sudah 2 tahun dan ternyata saya sudah cukup lama terakhir kali menulis tentang perkembangan Ammar. Sebulan belakangan ini, mungkin kalau ada yang follow Instagram saya, saya akhirnya mengeluh kalau kali ini Ammar menyebalkan buat saya. Entah memang sedang cari perhatian karena sudah tahu saya sedang mempersiapkan menyapih,… Continue reading Ammar 23 Bulan