Boredom Killer

Selama menjadi Ibu Rumah Tangga, ada kalanya saya merasa bosan. Sering malah hahaha *dasar kamu tidak bersyukur, Ayu* 😝 Most of the time, saya tuh merasa bosan kalau udah terlalu jenuh sama rutinitas. Bangun pagi, bebenah rumah, ngurus Ammar, nemenin Ammar bobok siang, terus punya me – time sebentar, terus ngurus Ammar lagi, ngurus suami, lanjut bobok sampai pagi.

Ditambah saat masa pandemi ini, keluar rumah menjadi suatu hal yang disebut ‘privilege’ karena nggak bisa dilakukan sesuka hati dan berlama – lama. Udah lah bosan di rumah, mau pergi juga nggak bisa. Cakep banget.

Apakah saya bakal berdiam diri terus? Oh tencyu tidak. Bisa – bisa kalau keterusan nanti saya mati gaya. Kalau udah gitu kerjaannya cuma ngomel – ngomel ke orang – orang serumah.

Berikut ini adalah kegiatan yang akan saya lakukan untuk ‘membunuh’ rasa bosan meskipun di rumah aja. Siapa tahu bisa menginspirasi teman – teman yaa.a

1. Jajan makanan lewat aplikasi ojek online

Sumpah deh, hidup jadi lebih mudah semenjak ada aplikasi ojek online ini. Si pecinta jajan seperti saya nggak perlu lagi mesti keluar rumah dengan niat dan muter – muter nggak tentu arah cuma buat makan sesuatu. Ngidam makanan cuma tinggal menggerakkan jari, nggak lama tadaaa, makanannya datang!

Akhir – akhir ini saya lagi seneng banget jajan gorengan. Mungkin karena lagi bulan puasa juga kali yaa, jadi kepingin yang garing – garing dan asin sebagai takjil hihihi.

Eits, tapi saya cukup mindful kook kalau nggak boleh sering – sering makan gorengan.

2. Blogwalking

Membaca postingan – postingan para blogger seringkali bikin inspirasi muncul. ‘Mencuri’ baca yang akhirnya bikin saya punya pendapat sendiri untuk ditulis di blog.

Blog favorit saya untuk blogwalking tentu saja blognya Lia, Mbak Jane, Mbak Fanny, dan Mbak Enno

3. Bikin Mie Ayam

Sebagai pecinta mie ayam, semenjak tahun lalu di awal pandemi rasanya susaaah banget menemukan abang – abang penjual mie ayam. Kebanyakan lebih memilih pulang kampung daripada tetap berjualan. Mau nggak mau saya terpaksa mengulik resep mie ayam.

Dari awalnya iseng bikin dengan rasa yang biasa aja, lama – lama karena keseringan ngutak – ngatik resep akhirnya saya dengan bangga bisa bilang mie ayam saya nggak kalah enak rasanya *tepuk pundak*

***

Semoga ketiga kegiatan yang sering saya lakukan juga bisa menginspirasi yaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s