The TV Shows That Always On My Reruns List

Salah satu hobi saya adalah menonton dan ketika tahu challenge kali ini adalah menuliskan TV Series yang menjadi favorit, wuih saya langsung semangat!

Saking cintanya saya nonton drama serial, saya sampai berlangganan ke beberapa aplikasi berbayar supaya pilihannya lebih banyak. Sebut saja beberapa nama seperti Netflix, Disney, Viu, dan HBO Go. Buat saya, nonton adalah salah satu me – time yang bisa dilakukan kapanpun.

Dari semua banyak genre, saya paling suka thriller. So far i’ve watched quite so many thriller – based or crime mystery TV shows. Beberapa diantaranya masih saya tonton sampai sekarang karena takjub akan plot twist – nya atau jalan ceritanya yang menurut saya diluar nalar.

Tapiii, bukan berarti saya nggak suka nonton genre lain. Kadang kalau kepingin ketawa receh saya juga suka nonton komedi atau soapy – drama.

Berikut beberapa serial TV yang menjadi kesukaan saya dan nggak pernah bosan untuk ditonton ulang :

MIND HUNTER

Siapa disini yang suka nonton Criminal Minds? Nah, Mind Hunter ini bercerita tentang awal mula terbentuknya divisi Behavioral Analysis Unit di dalam FBI. Bercerita tentang Holden Ford dan Bill Tench menjadi satu – satunya anggota karena hanya mereka yang percaya tersangka kejahatan bisa ditemukan dengan menganalisa jejak psikis yang ditinggalkan tersangka di TKP, karena di jaman itu terlalu banyak misteri kejahatan yang tidak terpecahkan karena minimnya petunjuk.

Drama ini diangkat dari kisah nyata 2 anggota FBI di unit BAU. Penjahat yang disebutkan pun nyata, bahkan hebatnya dibuat sedemikian rupa mirip dari segi rupa dan postur tubuh.

Nonton ini bikin mikir banget sambil agak deg – degan sedikit hahaha. Apalagi dibumbui dengan salah satu kegiatan analisa mereka adalah dengan mewawancarai penjahat yang ada di penjara.

CRIMINAL MINDS

Sudah pasti dong, ya yang satu ini nggak mungkin ketinggalan. Drama yang memiliki 16 seasons ini selalu punya pesona tersendiri meskipun pemainnya terus silih berganti.

Buat yang nggak suka lihat darah atau kekerasan, saya nggak menyarankan untuk nonton ini karena jujur serial ini lumayan mempengaruhi mental dan bikin paranoid.

YOU

Ini juga nggak saya sarankan untuk yang phobia sama darah. Jangan terlena dengan Penn Badgley sebagai aktor utama karena disini he wasn’t sweet as Dan Humprey in Gossip Girl. Dalam serial ini, dia berperan sebagai Joe Goldberg the cold – blooded murdered.

Serial ini juga pastinya bikin paranoid setengah mati karena banyak hal yang menurut kita rasanya nggak mungkin tapi bikin tercengan, seperti suka memperhatikan gebetannya sampai berhasil membobol rumah serta isi laptopnya. The worst is, dia membunuh orang – orang yang dia anggap jahat ke gebetannya.

Menariknya, di season terakhir ada plot twist scene yang bikin saya ternganga. Joe Goldberg akhirnya menemukan jodohnya yang sama – sama pembunuh. Duh, saya nggak sabar banget nonton season selanjutnya.

KIM’S CONVENIENCE

Salah satu pilihan saya kalau kepingin tontonan ringan. Serial asal Kanada ini bercerita tentang kehidupan sehari – hari keluarga Kim yang bermigrasi dari Korea Selatan. Tau dong, ya orang Korea sangat menjunjung tinggi standar akademis. Sementara, kedua anak Mr. Kim Jung dan Janet sangat tidak mencerminkan nilai tersebut. Jung cuma lulusan SMA dan bekerja di penyewaan mobil sementara Janet masih kuliah di jurusan fotografi.

Setiap hari ada aja cerita lucu dari keluarga ini, terutama Mr. Kim. Tapi, ada beberapa episode yang menguras air mata seperti saat Mr. Kim gelisah mengira anak – anaknya sudah tidak sayang dengannya lagi.

PRISON PLAYBOOK

Awalnya saya kira ini tuh ceritanya bakal banyak di sisi thriller dan agak seperti serial Amerika Prison Break. Ternyata saya 100% salah!

Drama ini malah banyak mengusung tema persahabatan dan kekeluargaan. Bahkan, banyak bagian yang malah bikin saya menitikkan air mata.

Saya sempat penasaran, loh kok ini ada beberapa kesamaan suasana seperti drama korea Reply series. Beberapa pemainnya pun banyak yang sama, sebagai aktor utama atau tambahan. Penasaran akhirnya saya cari tahu, dan ternyata writer – nim cerita – cerita ini memang orang yang sama. Pantas saja kok biarpun berlatar belakang di penjara, tapi sama – sama bikin suasana hati jadi hangat.

So that’s my favorite TV Shows. Any other recommendations to watch?

Image credit : Unsplash

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s