Main ke The Playground Kemang

Awalnya lagi asyik buka sosial media dan lalu terdampar ke sebuah IG story milik seorang teman. Saat itu dia membawa anaknya bermain ke sebuah taman outdoor kece dan banyak permainan warna – warni. Eh, kok lucu juga nih, batin saya.

Setelah saya DM, ternyata tempat tersebut adalah The Playground yang berlokasi di Kemang. Saat itu hari Kamis dan kebetulan banget besoknya Adit off kerja.

Berangkatlah kami jam setengah 11 siang dan menempuh perjalanan setengah jam dari rumah. The Playground ini agak susah akses jalannya. Mesti lewat jalan kecil dan hanya untuk 1 jalur mobil.

Pas sampai sana, petugasnya bilang hari itu tutup lebih cepat yaitu pukul 12 karena ada private event. Ternyata oh ternyata, mereka sudah menginfokan di akun instagram The Playground.

Moral of the story : jaman sudah canggih, jangan lupa cek sosial media karena biasanya semua informasi ada disitu.

Kepalang sampai venue dan anaknya udah excited narik – narik Mama buat main, nggak mungkin dong kalau langsung pulang. Bisa – bisa ngamuk berkepanjangan ini mah. Eh, nggak disangka – sangka petugasnya berbaik hati mengizinkan kami main walau sebentar. Bonus nggak perlu bayar pula 😂.

The playground ini tempatnya nggak begitu besar, tapi mainannya banyak. Ada area kering yang berisi perosotan, jungkat – jungkit, dan kuda – kudaan. Ada area main pasir, lapangan basket, flying fox, dan tempat khusus untuk main air.

Kalau mau main disini, perlu bayar tiket masuk sebesar 75.000 rupiah untuk 1 anak dan 1 pendamping dewasa. Kalau mau tambah pendamping hanya perlu tambah 10.000 rupiah.

Oh ya, tidak boleh bawa makanan dari luar yaa. Meski begitu, pihak The Playground menyediakan kafetaria kecil yang menjual makanan dan minuman kok. Saya nggak sempat mencoba karena keburu tutup. Akhirnya setelah main pun kami ngacir ke Pondok Indah Mall untuk makan siang.

Buat yang mau kesini, saya saranin datang di weekdays karena lebih sepi. Pas saya datang, hari itu cuma ada 4 anak dan 6 pendamping sudah termasuk kami bertiga.

Mengingat sedang masa pandemi dan orang – orang lebih pilih membawa anak – anak ke area outdoor daripada ke mall, nggak heran weekend lebih ramai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s