Best Goals For My Blog

Memiliki blog gado – gado atau menulis tema apapun bercampir menjadi satu, bukan berarti saya nggak punya tujuan atau harapan sama sekali sama blog ini lho. Hubungan aja punya, masa Ayuditari nggak lol.

Keinginan saya nggak muluk – muluk. Nggak ngoyo terlalu tinggi kok, tapi tetap ada beberapa hal yang ingin saya capai lewat blog ini.

Kalau boleh di list, beberapa keinginan saya adalah berikut ini :

1. Keep productive, at least 1 post in a week

Sebagai orang yang cenderung cepat merasa bosan (dan hampir semua teman dekat saya meragukan omongan saya yang mau rajin update blog), ternyata menulis 1 post dalam 1 minggu itu mager banget. Tema udah ada, tulisan sudah setengah jadi, eeh pas tiba – tiba terserang writer’s block akhirnya cuma nongkrong di draft doang.

Menulis suatu post saya maksudkan selain untuk mengeluarkan pikiran dan suara hati, juga sebagai kenang – kenangan kalau nanti anak – anak saya sudah besar. Iya, pastinya semua tulisan itu akan saya baca lagi nanti.

2. Meaningful for others

Menulis apapun termasuk curhatan bukan artinya malah jadi toxic buat orang – orang. Kepinginnya saya tulisan – tulisan di blog ini bisa bermanfaat untuk para pembaca.

Komen – komen para walkers semuanya pasti saya baca walau kadang saya lupa untuk membalas (maaf yaa 😢). Sekedar ungkapan excitement dari mereka itulah yang bikin saya tetap semangat untuk berbagi.

3. Any countable things is just a bonus

Siapa sih yang nggak pingin dapat penghasilan lewat blog – nya? Hampir semua pasti mau lah mendapatkan pundi – pundi tersebut lewat tulisan.

Di tulisan sebelumnya, saya sempat mention soal ucapan Suami yang bilang apapun harus dikerjakan dari hati. Harus ikhlas agar hasilnya juga maksimal. Terlalu terpaku dengan uang nantinya malah bikin nggak fokus untuk sharing.

***

Sejujurnya harapan ini nggak cuma untuk di tahun 2021, tapi juga tahun – tahun selanjutnya.

Harapan lain yang nggak perlu dimasukkan dalam list mungkin melalui blog ini bisa menambah banyak teman baru.

Tetap semangat menulis, ya 🙂

1 thought on “Best Goals For My Blog”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s