Life in Weeks #10 – Long Weekend

“Beb, pokoknya hari ini kamu harus temenin aku jalan – jalan, please”

Sehari sebelum long weekend saya bersama Ammar dan Mbak mengajak Kakek dan Nenek saya yang datang dari Bandung untuk makan di Kwang Tung Senopati. Setelah recovery dari sakitnya 2 bulan yang lalu, keadaan Kakek saya sudah membaik dan mulai sadar untuk menjaga pola makannya.

Kenapa saya ajak ke Kwang Tung? Sebagai orang Indonesia, belum makan namanya kalau belum menyentuh nasi hahaha. Namun, karena menurut dokter beliau harus mengurangi nasi jadi sumber karbohidratnya mulai dialihkan ke bubur. Kebetulan menurut saya Kwang Tung punya bubur paling enak di Jakarta.

Ammar & Kakek Uyut – nya

Setelah makan nggak afdhol rasanya kalau nggak jalan – jalan dulu. Langsung lah saya bergegas ke tempat terdekat yang lagi hits saat ini; Ashta at District 8.

Sesampainya disana, Ammar si anak yang sudah setahun belakangan ini cuma berkutat di taman komplek dan rumah langsung excited lari – larian.

“Eshka-atong! Ai ancungg!”, Ammar sibuk teriak – teriak ketika melihat eskalator dan air mancur di Ashta. Kakek dan Nenek saya pun juga ikut senang karena saat itu tidak begitu ramai dan konsep modern yang ada di Ashta membuat dua orang tua itu berdecak kagum.

Ketika berjalan menuju air mancur di main atrium kami melewati sebuah toko bernama Baker Man. Saya sempat mengintip etalase rotinya yang terlihat menggiurkan dan berminat beli tapi langsung ciut saat melihat antriannya yang mengular. Akhirnya saya urung beli dan berjalan menjauh.

Sesampainya di rumah, saya cerita ke Adit tentang hari itu dan entah kenapa semakin diomongin saya jadi semakin kepikiran sama roti – roti yang tersusun cantik di Baker Man. Padahal, salah satu teman saya ada yang bilang kalau Croffle mereka kurang enak, tapi saya sangsi, logikanya nggak mungkin dong orang rela antri kalau memang rasanya kurang oke?

Agak lebay sih, tapi mikirin itu semua bikin jadi kebawa mimpi 🤣 Akhirnya saya minta Adit untuk menemani saya hari itu buat balik lagi kesana.

Selepas Shalat Jumat, saya bertiga dengan Adit dan Ammar menuju ke Ashta. Hari itu agak ramai tapi untungnya antriannya belum begitu panjang. Saya bergantian dengan Adit buat antri. Maklum, kami bawa si toddler lincah yang udah nggak mau duduk anteng di stroller dan bosen cuma berdiri aja.

Setelah 1 jam berdiri, akhirnya giliran saya pun tiba. Agak kaget melihat harga roti dan Pie nya yang ada di kisaran 28.000 – 58.000 rupiah per potongnya. Kalau dibandingkan dengan ukuran dan ingredients nya sih lumayan worthy menurut saya.

Setelah memilah – milih, akhirnya sekotak roti cantik nan mahal itu ada di tangan. Saya beli beberapa roti seperti Croissant Beef Bacon and Cheese, Croissant Mushroom Truffle, 2 Croffle, dan Valrhona Milk Croissant Cake.

Selepas mengantri, saya menghampiri Adit yang sudah menenteng kantong berwarna oranye. Ternyata Adit juga sempat mampir ke sister company Baker Man, yaitu Kakaw. Bedanya Kakaw fokus ke pastry and cake.

“Mau makan dimana, nih?”, tanya saya ke Adit.

Kami memang berencana untuk makan di luar tapi melihat kondisi yang saat itu semakin ramai dan antri dimana – mana, akhirnya kami memutuskan untuk makan di tempat lain. Pas lagi di mobil, tiba – tiba saya nyeletuk “Gimana kalau makan di Plaza Senayan aja?”, dan ternyata Adit setuju.

Sampai di Plaza Senayan, Adit langsung mengajak ke food court karena dia sudah mengincar Golden Lamian. Saya juga langsung tertarik sama ramen-nya Sugakiya. Pas banget, Ammar juga lagi bosen makan nasi. Sudah seharian dia mogok makan sama yang biasanya saya sajikan. Saat itu saya berharap semoga dia mau. Dan ternyata… Lahap, pemirsa! Hahahaha.

Setengah mangkok besar mampu dihabiskan sendiri sama Ammar. Mama lega, terima kasih ya, Nak 😘

Setelah makan kami langsung ke parkiran mobil dan pulang ke rumah. Meskipun sepertinya sudah bebas keluar rumah, kami sadar dunia belum kembali normal dan tetap harus taat dengan protokol kesehatan, salah satunya menghindari kerumunan.

Sampai di rumah, selesainya mandi dan bersih – bersih, perut saya lapar lagi. Mungkin karena capek yaa *alasan lol*. Nggak pake lama, saya cobain Croffle dan mencicipi sedikit Croissant Truffle Mushroom – nya. Enak banget, guysss! Garing ketika gigitan pertama dan lembuuut banget di dalamnya. Croffle yang saya pilih adalah yang sugar classic. Manis campur gurih serta ada hint rasa fullcream di akhir gigitan. Untuk Truffle Mushroom nya juga enak, tapi menurut saya agak enek kalau dimakan semuanya karena porsinya besar.

The best part adalah Valrhona Croissant Cake. Nggak heran, ya secara Valrhona Chocolate sendiri udah mahal dan dari segi rasa pun nggak perlu ditanya. Pecinta coklat pasti ketagihan kalau sudah sekali nyobain! Coklatnya lembuut banget tapi ada rasa pahit di akhirannya.

Dua hari berikutnya saya harus bekerja dari pagi sampai sore. Sepulangnya saya sempat mampir untuk beli makanan dan ke toko buah. Hitung – hitung sebagai Me – time Mamak hehehe.

Teman – teman gimana long weekend nya kemarin? Masih di rumah saja atau sudah mulai keluar rumah?

8 thoughts on “Life in Weeks #10 – Long Weekend”

  1. Ya ampuuuun lgs pengeeeen Ama croissant nyaaaa :D. Aku pecinta berat roti, dan pastry mba. Biasanya kalo ada toko2 bakery yg menarik, pasti aku datangin. Apalagi kalo jualannya roti yg ga biasa ato croissant2 pastry gini. Sukaaa banget. Cm memang aku udh lama ga ke mall selatan. Selama pandemi mainnya jd ke mall Utara, kelapa gading hahahaha. Yg Deket aja.

    Kapan2 ke astha nyobain baker man nya ah :D. Kayaknya bisa kalap sih, kalo ngliat aneka pastry gitu 😀

    Like

  2. Huaaa ini dia yang bikin ngiler pas aku main ke Astha cuma lihat antriannya itu nggak kuat, Kak Ayu 🤣. Toko roti ini wangiiinyaa bukan main, sampai ke pintu depan aja kecium aromanya, gimana nggak bikin ngiler wkwk
    Oke, karena Kak Ayu udah confirm mengenai kenikmatannya, next mau cobain ahhh! Aku tuh suka banget sama puff pastry, jadi begitu lihat Croissantnya, langsung ngiler wkwk

    Like

  3. Hai Mba Ayu, Bakerman ini juga salah satu favorit saya buat jajan croffle. Asli enak banget. Adonannya udah wangi dan enak, cocol ke jam lotus biscoff waaahh, enak! Jadi sulid memilih mana yang lebih enak antara Bakerman sama Social Affair, dua-duanya mejik! Saya juga penasaran sama Kwang Tung Senopati itu, reviewnya bagus bagus hihihi. Produktif sekali harinya ya Mba Ayu, ikutan seneng baca si kecil happy, kakek nenek juga happy. Semoga selalu sehat yaa 🙂

    Like

    1. Halo mba, salam kenal yaa.
      Iyess Bakerman ini emang enak banget dan bikin rela pegel antri hahaha. Dan dirimu harus coba Kwang Tung kalau cinta chinese food hihii.
      Aamiin, mba juga yaa semoga selalu diberikan kesehatan 😊

      Like

  4. Hai Mba Ayu, Bakerman ini juga salah satu favorit saya buat jajan croffle. Asli enak banget. Adonannya udah wangi dan enak, cocol ke jam lotus biscoff waaahh, enak! Jadi sulid memilih mana yang lebih enak antara Bakerman sama Social Affair, dua-duanya mejik! Saya juga penasaran sama Kwang Tung Senopati itu, reviewnya bagus bagus hihihi. Produktif sekali harinya ya Mba Ayu, ikutan seneng baca si kecil happy, kakek nenek juga happy. Semoga selalu sehat yaa 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s