Watched List on Disney+ Hotstar

Ada salah satu blog post yang saya tulis dimana bercerita tentang kebahagiaan saya karena akhirnya bisa menonton pertunjukkan broadway Hamilton. Mungkin yang berminat untuk baca postingan tersebut bisa klik disini yaa.

Lalu, tadinya sebulan setelah berlangganan saya berencana untuk menuliskan apa saja yang sudah saya tonton (baik film ataupun tv series) di wadah berbayar tersebut. Namun, tidak pernah kesampaian, Saudara – Saudara lol.

Di tulisan kali ini, saya berencana untuk membayar janji postingan mengenai film dan series yang saya tonton di September dan Oktober. Mumpung masih di bulan November hehehe. Siapa tahu ada teman – teman yang lagi bingung mau nonton apa bisa terbantu setelah membaca postingan ini 😀

Picture Courtesy by Billboard.com

Hamilton – Penyuka broadway and musical genre mana suaranyaaa? Wajib kudu harus nonton pertunjukan ini. Bukan film dan bukan series, ini adalah pertunjukan teater yang tiketnya sold out sampai setahun penuh dan sering banget jadi bagian dialog di banyak adegan film.

Bercerita tentang Alexander Hamilton, America founding father yang wajahnya sering ditemukan di pecahan uang $10. Hamilton bukan Presiden, juga Hamilton bukan orang kaya atau keturunan Bangsawan. Dia seorang yatim piatu dan dilahirkan oleh Ibu yang berprofesi sebagai pelacur. Hamilton adalah satu – satunya tokoh negara yang hanya rakyat miskin dengan sejuta mimpi.

Hamilton diproduseri oleh Lynn Manuel Miranda. Kalau merasa familiar sama namanya, beliau adalah pencipta lagu dalam film keluaran Disney berjudul ‘Moana’.

Picture Courtesy by Woman Talk

Fresh Off The Boat – Berlatar belakang di tahun 95, serial komedi ini bercerita tentang keluarga Imigran dari Taiwan yang memutuskan untuk pindah dari DC ke Orlando. Sang Ayah, Louis Huang mengajak untuk memulai hidup yang baru dengan membuka restoran steak dan membawa istrinya, Jessica Huang serta ketiga anak laki – lakinya; Eddy, Emery, dan Evan.

Serial televisi ini diangkat dari novel berjudul sama karya Eddie Huang, si anak sulung keluarga Huang. Waktu kecil Eddie dianggap Ibunya ‘nyeleneh’ karena nggak pernah mau ikut aturan ibunya yang kepingin anaknya jadi presiden dan dokter. Kenyataannya, malah sekarang Eddie lah yang paling sukses diantara saudaranya yang lain.

Tiap episode bercerita tentang kelucuan kehidupan sehari – hari Huang Family, mulai dari saat Eddie pertama kali punya pacar, momen Halloween yang Ibunya nggak pernah suka, saat Natal, dan ketika Eddie berhasil mendapatkan skor 1500 untuk SAT test.

Kalau kepingin nonton serial televisi yang ringan sih wajib mesti nonton yang satu ini. Apalagi para ibu – ibu, kadang ada beberapa contoh parenting yang bisa kita tiru dari cara Louis dan Jessica membesarkan anak – anaknya.

Raising Hope – Drama serial tentang keluarga juga, tapi yang ini kebalikannya dari Fresh Off The Boat yang keluarganya harmonis, mapan, well – educated dan sukses.

Berawal dari cerita Keluarga Chance yang miskin dan berpendidikan rendah. Burt dan Virginia Chance kelepasan hamil ketika berumur 15 tahun dan menumpang tinggal di rumah Maw Maw, Nenek dari Virginia. 20 tahun kemudian, anak mereka Jimmy Chance tidak sengaja menolong perempuan di tengah jalan and did ‘it’ in his car. Ternyata, si perempuan tersebut pembunuh berantai lolol.

Setelah 9 bulan dipenjara, Lucy, si pembunuh tersebut ternyata hamil anak Jimmy. Lucy minta anaknya dirawat karenaaa 7 bulan dari mereka bertemu Lucy bakal dihukum mati!

Kalau baca rangkuman cerita diatas jadi stress nggak, sih? Hahahaha. Padahal, kalau nonton langsung ini serial lucu banget loh. They succeeded to made this drama tragically funny!

Raising Hope dan Fresh off The Boat sama – sama sitcom yang bercerita tentang keluarga, bedanya yang satu keluarganya chaos sementara yang satunya adalah contoh keluarga Amerika yang baik.

The Criminal Minds – yang suka nonton di televisi berbayar pasti setidaknya pernah dengar judul series ini. Bergenre psychological – thriller (my favorite!) dan berpusat pada salah satu cabang tim penyelidikan FBI, yaitu Behavioral Analysis Unit atau BAU.

Setiap episode tim ini mendapatkan kasus yang berbeda di tiap kota bagian Amerika yang berbeda – beda pula.

Pertama kali saya nonton series ini di FOX Channel dan mulai dari Season 8. Fyi, The Criminal Minds sudah sampai ke final season dan sebelumnya saya tuh udah mencari kemana – mana supaya bisa nonton dari awal. Pas lihat Disney+ Hotstar ada, saya girang setengah mati.

Saat ini saya masih lanjut nonton dan baru sampai di Season 3. Sengaja nggak mau cepat – cepat nontonnya supaya bisa dinikmati pelan – pelan hahaha.

Sabar Ini Ujian – Jujur saya fans Vino G. Bastian garis keras (hahaha ketahuan, deh umurnya :p). Nonton film ini ya karena ada Vino – nya. Ceritanya? Wah two thumbs down.

Pernah nonton film Before I Fall? Itu lho, film yang dibintangi Zoey Deutch dan bercerita tentang waktu yang tidak berjalan berputar melainkan mengulang hari yang sama. Nah, film Sabar Ini Ujian sangat meniru konsep dari film ini.

Kalau film sudah plagiat sorry banget saya pasti bias melihatnya. Satu – satunya yang menarik dari film ini adalah Vino ganteng banget (tetep, yaa).

Siapa disini yang langganan Disney+ Hotstar juga? Boleh yuk kasih rekomendasi kira – kira film atau series apa yang oke buat ditonton 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s