Life in Weeks #9

Hola!

Ih udah lama banget nggak main ke blog karena minggu lalu terakhir kali saya update tuh hari Rabu dengan pengalaman super kelam. Terus update lagi hari Minggunya itu pun dengan format tulisan yang sudah ada. Berasa tidak produktif akutu huhuu ๐Ÿ˜ฆ

Minggu lalu saya keasyikan nonton Fresh Off The Boat dan baca buku. Buku apa? Ada beberapa judul dan karena bacanya ngebut jadi nggak fokus huhuhuu.

Beberapa buku yang saya baca dan akhirnya habis adalah The Sun and Her Flowers by Rupi Kaur dan Memories by Lang Leav. Dua – duanya poetry book. Ringan dan bisa dibaca dengan metode skimming.

Di kehidupan saya minggu lalu ada beberapa lomba menulis yang saya ikuti. Pertama diadakan oleh sebuah bank dan hari ini adalah hari terakhir lomba dibuka. Doakan, yaaa teman – teman semoga cerita saya terpilih menjadi salah satu pemenang. Kedua diadakan oleh salah satu suplemen makanan ibu hami dan menyusui. Kalau mau baca boleh lho berkunjung ke tulisan : Perjuangan Memberikan ASI Untuk Si Bayi Prematur yang Istimewa.

Ngomong – ngomong soal lomba, saya sempat mengintip tulisan – tulisan peserta di website bank tersebut. Jadi tuh salah satu penilaian calon pemenang adalah adu banyak angka โ€˜likeโ€™ dan komen di tulisan tersebut. Ada sebuah tulisan yang mendapat like dan komen jauuhh lebih banyak dibandingkan yang lain.

Sebagai orang yang FOMO (fear of missing out) bin kepo, saya amati betul – betul dan setelah cek sosial medianya, kebanyakan yang like adalah akun – akun palsu yang diciptakan sendiri oleh si penulis, dan pasangannya. Segitunya ya manusia usaha buat menang dengan cara curang ๐Ÿ˜‚.

Saya belum pernah ikut lomba menulis blog sebelumnya, jadi kurang paham apakah cara tersebut lumrah untum dilakukan atau kalau ketahuan bisa didiskualifikasi kah? Boleh ya yang tahu bisa komentar di kolom komentar. Sekedar pingin tahu aja sih saya hehehe.

Anywaaay, kemarin saya akhirnya mendapatkan Babka. Jadi saya tuh udah beberapa hari kepingiiin banget makan roti babka. Ada teman kantor lama yang biasa buat ternyata sedang tidak berjualan. Menuju lah saya ke salah satu marketplace dan ada penjual babka berbagai macam rasa tapi harganya lumayan mahal.

Saya cek review toko mereka (ingat guys, sebelum membeli secara daring jangan lupa cek review pembeli dulu!), eh di beberapa foto kok bentuk rotinya berbeda sekali dengan yang dipasarkan. Untuk rasa pun ada yang bilang tidak sesuai ekspektasi. Sedih dong saya jadinya.

Minta bikin ke Adit, yahh Adit lagi mager masak karena sekarang lagi sibuk sama sepada like everybody does lol. Untungnya walaupun sibuk dia nyaranin saya untuk cari ke Beau Bakery, siapa tau mereka bikin. Saya WA adminnya, dan… Ternyata mereka bikin! Yeay!

Saat itu hari Sabtu dan karena babka harus pesan sehari sebelumnya, jadi saya bisa ambil di Minggu pagi. Senangnyaaa ๐Ÿ™‚

Kayaknya Minggu lalu cuma itu aja sih. Semoga Minggu ini tetap diberikan kesehatan untuk kita semua, ya!

7 thoughts on “Life in Weeks #9”

  1. Halo ayu, ๐Ÿ˜ gua mau komentarin tulisan alinea ke 7. Org kyak gitu kalau masuk difilm Indosiar bakal kena azab. Sebab menghalalkan segala cara ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ.

    Like

    1. Aamiin, maaf lia baru bales yaa. Oh ya, aku nggak menang dan salah satu pemenangnya adalah si orang curang itu hahaha.

      Babka itu roti kepang besar, setelah di slice nanti nya jd semacam roti tawar gituu tapi dalam berbagai rasa. Enaaak mesti cobaa

      Like

  2. Seingetku kalo ketahuan pake cara beli likes, ato curang begitu, bisa didiskualifikasi kok mba. Berharap aja pihak panitia tau, dan bakal ngereject karyanya. Ga adil kalo dibiarin. Itu lah kenapa aku benci kalo ikut lomba yg cara menilainya hanya dr banyak2an likes. Krn aku ga pgn curang, dan kalo ngndelin likes, udh pasti kalah. ๐Ÿ˜€

    Eh penasaran deh Ama rotinya :D. Blm prnh tau roti babka sebelumnya. Ntr aku mau coba ah ๐Ÿ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s