Digging My Life : 3 Top Things

Setelah postingan sebelumnya yang mengungkap tentang salah satu rahasia terdalam di hidup saya, ada momen beberapa hari blank nggak ada ide buat nulis apa dan memutuskan untuk nonton dan baca buku aja.

But, I am back now! 🙂

Memutuskan untuk blogwalking, tiba lah di sebuah artikel milik Mbak Jane yang berisi beberapa pertanyaan dan harus dijawab dengan 3 jawaban terbaik. Ternyata, artikel itu terinspirasi dari postingan milik Mbak Endah yang lalu saya kunjungi dan saya minta izin copas dari beliau untuk dijadikan artikel di blog saya juga.

Anyway, nggak semua pertanyaan saya jawab ya karena banyak bangeeet hahaha 😃

1. Top 3 Netflix Movies/Series? (1) MINDHUNTER! Lebih mengerikan daripada Criminal Minds karena based on true story by John E. Douglas, si penulis buku sekaligus former agent FBI. Nggak sabar buat nonton season ke-3 nya. (2) Always Be My Maybe, Pertama kalinya liat Ali Wong berakting setelah selama ini seringnya liat dia jadi stand – up comedian dan tetap kocak. Lebih seru lagi karena lawan mainnya adalah Randall Park, si pemeran Kim Jong Un di The Interview. Ceritanya cinta – cintaan teman masa kecil tapi nggak menye – menye. (3) Kahaani, Untuk pertama kalinya ada film India yang saya suka karena nggak mengandung unsur jejogedan dan banyak nyanyi – nyanyi di dalamnya. Wah, ini adalah film action dengan ending yang sangat tidak terduga. Wajib ditonton!

2. Top 3 varian rasa ind0mi3? Errr, saya sudah 4 tahun nggak makan mi instan 😅 Maapin.

3. Top 3 Air Mineral? (1) Evian, segeerrr banget dan ada manis – manisnya. Bukan ngikutin iklan tapi literally ada manisnya. Harga nggak bisa bohong memang, wajar sih J.Lo kalau mandi harus pake air merk ini 😂. (2) Amidis, sering banget deh diledekin Adit karena katanya Amidis tuh air yang dimasak lalu dimasukkin kemasan. Gimana dong, ini juga salah satu air minum yang menurut saya rasanya seger banget. (3) Nestle, Soalnya Adit suka beli ini. Nggak ada rasa gimana – gimana tapi karena terdoktrin jadi kalau ke supermarket otomatis ngambil merk ini.

4. Top 3 hal yang akan dilakukan pasca Corona? Sebenarnya sudah pernah saya posting (silahkan baca disini : Things To Do After Covid Gone Forever) Kalau boleh menambahkan mungkin pingin (1) Nonton di bioskop berdua sama Adit, nonton apapun sambil makan popcorn caramel dan pegangan tangan sepanjang film. (2) Ketemuan sama sahabat – sahabat, rindu ngobrol ngalur – ngidul ketawa sampai sakit perut dan nggak peduli orang sekitar terganggu sama kehadiran kita. (3) Keliling mall sendirian, terus nulis di sebuah cafe sampai mall nya tutup.

5. Top 3 Podcast? Saya jarang dengerin podcast. Satu – satunya yang masih saya dengarkan sekarang hanya Unfaedah Podcast karena kocak dan nggak ‘berisik’.

6. Top 3 handphone kamu sebelum layar sentuh? (1) Blackberry Gemini, karena zodiak saya Gemini hahaha *sangat nggak penting*. Serius tapi handphone ini tahan banting walaupun udah berkali – kali jatoh tapi masih tetap awet. (2) Nokia N90, layarnya flip dan bisa diputar 360 derajat. Kameranya dan hasil fotonya pun terbilang bagus di tahun itu. (3) Nokia 3650, unik karena keypadnya melingkar dan dulu merasa jago banget kalau bisa ngetik cepat dan benar tanpa melihat dengan handphone itu hahaha.

7. Top 3 kegiatan jam istirahat/kosong di sekolah atau jeda kuliah? (1) makan bakso yang belinya mesti teriak – teriak dulu di balik pagar sekolah karena tukang baksonya jualan di seberang sekolah. (2) bikin gelang anyaman berbagai warna yang pada jaman itu hits banget. (3) waktu kuliah, jam kosong langsung ngacir ke kancil pesan es mangga.

8. Top 3 Ch4tim3? (1) Taro Milk Tea, enaknya nggak ada obat sih ini. Bulir – bulir ubi yang belum halus ditambah black pearl mantap banget. (2) Matcha Milk Tea, sebenarnya cuma suka warnanya aja karena diatasnya hijau terus bawahnya susu full cream. Soal rasa standar ya. (3) Roasted Milk Tea, dengan gula 50% dan topping pudding mangga. Wah ini minuman favorit selama hamil dulu.

9. Top 3 Mata Pelajaran/ Mata Kuliah? (1) Bahasa Perancis, karena saya dulu ikut les, otomatis sudah lebih paham materinya daripada teman – teman di kelas. Senang sekali menjadi ‘yang paling’ di kelas sekaligus tempat bertanya hahahaha *ketawa songong*. (2) Bahasa Indonesia, karena setengah jam terakhir akan ada proyek menulis yang temanya sudah ditentukan. (3) Penyelenggaraan MICE, belajar mengadakan event seminar yang mana sebagai divisi public relations banyak pihak yang dihubungi seperti Putri Tanjung dan Becky Tumewu.

10. Top 3 tempat di kampus? (1) kancil atau kantin fakultas psikologi, banyaaak banget makanan enak, tempatnya terang, bersih, dan adem. Walaupun banyak anjing liar kadang – kadang. (2) Student Lounge saat di kampus Singapur. Eksklusif sekali tempatnya karena tertutup, hanya boleh diisi 4 orang yang mana harus di booking jauh – jauh hari sebelumnya. Udah gitu ada cafe yang menjual molten cake enaaak. (3) Starbucks Perpustakaan UI, apalagi kalau hujan – hujan. Duduk di bangku pojokan sambil menikmati segelas hot greentea latte. Bye, world for a while hahaha.

11. Top 3 Youtube channel? (1) Wah!Banana, isinya video lawakan Orang Singapura beserta Singlish nya. (2) Promise Phan, jagoan sih karena bisa merubah wajahnya dari yang mirip Disney Princesses sampai Angelina Jolie only with the power of make-up. (3) Haley Kim, makeup nya minimalis sekali tapi tetap terlihat cantik.

12. Top 3 birthday gifts? (1) Ipod Mini gen 1, pertama kalinya saya dapat hadiah di hari ulang tahun dari Papi karena sebelumnya seumur hidup di keluarga kami nggak pernah ada tradisi membelikan hadiah ulang tahun. (2) Kartu Ucapan, bukan kartu yang biasa ada di toko melainkan kartu yang dibuat oleh teman kantor saya. Covernya terdapat foto saya yang diedit memakai suntiang minang. (3) Surprise dari teman – teman kuliah, karena pertama kalinya saya jauh dari orang tua dan mendapat teman yang semuanya baik – baik dan selalu ada pas dibutuhkan. Hiks jadi kangen :”).

13. Top 3 kebaikan strangers yang masih diingat? (1) Waktu di Tokyo tahun 2016, ada seorang bapak – bapak yang saya berikan tempat duduk saat di kereta. Selang waktu beberapa lama, tiba – tiba dia menghampiri saya dan say thank you karena sudah mempersilahkan untuk duduk. (2) Jaman kuliah dulu lewat di depan masjid dan ada seorang bapak pengurus yang lagi mengurus makanan untuk berbuka puasa tiba – tiba menghampiri dan memberikan nasi kotak (fyi, di Singapura setiap bulan Ramadhan selalu dibagikan makanan gratis) padahal saya sudah bilang lagi nggak berpuasa, tapi tetap diminta untuk menerimanya. (3) Saat hamil terlalu sering diberikan tempat duduk oleh orang – orang, mau di restoran atau di angkutan umum.

14. Top 3 masakan ibu? (1) Soto ayam, lengkap dengan bihun, kerupuk udang, kol, tauge, acar, telur rebus, dan nasi panas. (2) Sop buntut, dan (3) Pindang Iga.

15. Top 3 jajanan 1nd0maret? (1) Astor, nggak paham lagi sih ini nagih banget rasanya. (2) Susu Ultra Strawberry, demi tulang yang lebih sehat dan menunda osteoporosis. (3) roti sobek rasa cokelat dan keju, supaya kenyang. Biasalah emak – emak ogah rugi hahaha.

16. Top 3 (good things only) about your parents hometown? Karena mereka sekarang tinggal di Bandung, yang pasti paling top – nya adalah (1) Banyak Jajanan! Mau apa aja ada di Bandung mah. (2) Udaranya masih sejuk, bahkan kalau musim kemarau pun udara pagi hari lebih dingin dibandingkan saat musim hujan. (3) Harga makanannya tergolong murah.

17. Top 3 destinasi liburan? (1) Rumania, jarang banget orang tahu saya penggemar sejarah Vlad The Impaler atau Count Dracula. Selalu berdoa kalau punya rezeki buat balik ke Europe will make time to visit the castle, and of course visit (2) Greece, karena kepingin punya foto dengan latar belakang Oia, the blue towns. (3) Disneyland around the world. Balik lagi ke Disneyland yang udah pernah saya kunjungin juga nggak papa kok 🙂

18. Top 3 nama kamu salah spell? Nggak ada, soalnya namanya gampang disebut. Tapi paling benci dipanggil Diah/Dyah.

19. Top 3 Permen? (1) Mintia Grape, cuma ada di Jepang. Enak banget dan nggak bikin sakit tenggorokan. (2) Mintz, soalnua chewy dan ada rasa mint hahaha *nggak penting*. (3) White Rabbit, siapa yang bilang permen ini nggak enak, wahh sori kita nggak bisa temenan berarti lol.

20. Top 3 gedung atau architectural place? (1) Unilever Headquarters, BSD yang pernah lewatin gedung ini tahu nggak sih kalau ini perkantoran dan di dalamnya ada berbagai macam fasilitas pendukung yang bikin pegawai betah berlama – lama di kantor. (2) Parkroyal on Pickering Hotel yang ada di Bras Basah. Gedung yang ada tanemannya itu lho. (3) Red Dot Museum Singapore, lucu aja warnanya merah semua.

21. Top 3 Parfume? (1) Maison Margiela – Replica in Lazy Sunday Morning, (2) Maison Margiela – Replica in Tea Escape, (3) Elizabeth Arden – White Tea

22. Top 3 Lippies atau Lippen? Udah pernah bikin artikelnya yes, silahkan baca : 5 Favorite Daily Lipsticks

23. Top 3 buah? (1) Pisang, (2) Mangga, (3) Buah Naga.

24. Top 3 epic moments ketinggalan barang atau barang paling epic yang pernah ketinggalan? (1) PR Waktu Sekolah, mana dulu kan belum ada Gosend jadi kalau peer ketinggalan tuh beneran harus dianterin sama Mami dan menimbulkan omelan super panjaaang. (2) Handphone, ketinggalan di perpustakaan kampus. Cari pake Find My Iphone dari hape temen terus satu perpus jadi keberisikan hahahaha. (3) Sepatu, dulu waktu esde pernah ketinggalan sepatu karena masuk mobil duluan terus tujuannya ke ITC Roxy Mas dan sepanjang masuk ITC nyeker sampai nemu toko sepatu hahahaha!

25. Top 3 sarapan pagi? (1) Nasi goreng, (2) Nasi Uduk, (3) Kue balok.

26. Top 3 mainan pas SD? 1-3 dijawab dengan bola bekel.

27. Top 3 barang yang selalu ada di tas? (1) Masker cadangan, takut banget tiba – tiba kelupaan bawa. (2) Handphone, karena sekarang sudah bisa metode e-money jadi better ketinggalan dompet daripada hape. (3) Hand sanitizer.

28. Top 3 gorengan? (1) Sukun goreng, wah kalau ada abang gorengan yang sedia ini, saya kasih jempol deh. (2) Pisang goreng dan (3) Bakwan.

29. Top 3 nobar? Cuma pernah nobar pas SMA dan waktu di kantor lama, tapi the best nobar pas SMA karena kita cabut massal hampir satu angkatan terus nonton 300 di Wijaya 21 yang sekarang udah tutup.

30. top 3 telat moments, terlambat datang ke suatu tempat, barang yang terlambat datang, dll? (1) Terlambat ke sekolah pas SMA sebetulnya sering tapi sekali itu nekat tetap masuk dengan menyusup pagar sekolah! Iya, saya masuk lewat celah pagar hahaha. Sayangnya pas ganti kepala sekolah pagarnya diganti baru yang lebih rapat. (2) Paket yang datang terlambat, order eyeshadow palette pertama kalinya dari US, datangnya baru 6 bulan kemudian setelah dinyatakan hilang dari website nya. (3) Terlambat kelas pas kuliah, padahal cuma telat 5 menit terus pas ketok pintu cuma dilambaikan tangan bagaikan debu sama dosennya 🙂

31. Top 3 lauk nasi padang? Sebagai orang padang, saya kurang suka nasi padang :p. Cuma ayam pop aja yang saya benar – benar suka.

32. Top 3 merk pulpen? (1) Uni-ball signo 0.38, (2) Sarasa, (3) Pilot. Biarpun sering bocor tintanya.

33. Top 3 kenangan tentang wali kelas? (1) Waktu SD, pas kelas 2 wali kelasnya ibu – ibu, sayaaang banget sama saya karena saya (dulu) kalem dan rajin belajar sampai 3 besar 2 semester berturut – turut. Setiap ambil raport selalu dibilang ‘Ayu jadi anak ibu aja , yaa’. (2) Waktu SMP, tepatnya kelas 2 entah kenapa kelas saya tuh isinya mostly ‘rebel’ dan wali kelas kami malah lebih takut sama muridnya. (3) Waktu SMA kelas 1 dapat wali kelas yang mengajar Fisika. Selama setahun hanya ada murid yang bisa dapat nilai diatas standar kelulusan, yaitu 7.5. Berkali – kali remedial tetaaap aja nggak berhasil. Akhirnya, di akhir tahun Bapak Guru ini bilang “nggak usah ujian, kerjakan tugas saja. Nilai ujian kalian semua otomatis saya kasih 7.5”.

34. Top 3 kenangan bimbel? (1) Dapet pacar! Hahahaha. Berawal dari liat – liatan dan titip salam sama petugas absen, terus kenalan dan akhirnya jadian. (2) Tragedi murid tertembak, waktu kelas 3 SMP di tempat bimbel saya ada murid yang lagi nunggu bapaknya jemput di dekat gerbang malah jadi korban salah sasaran penembakan. (3) Mati lampu, mau les tapi satu gedung malah mati lampu pas baru mau mulai. Yaudah babay lanjut belajarnya di McD Blok M. Boong deng, malah nongkrong padahal hehehe.

3 thoughts on “Digging My Life : 3 Top Things”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s