Me – Time Favorite Selama Pandemi

Semenjak jadi ibu, sebuah Me – Time indulgences atau kebutuhan untuk menyenangkan diri sendiri tuh sebuah kewajiban banget menurut saya. Alasannya terdengar klise; supaya tetap waras. Bener lah, sebagai stay-at-home Mom (yang sebetulnya work as freelancer tapi semenjak pandemi job syepi syekale) ketemu anak 24 jam itu ya kadang bosen juga.

Bukan artinya saya nggak sayang anak, tapi lagi dalam keadaan kayak gini yang dianjurkan untuk tetap di rumah aja, terus liat rumah nggak pernah rapi dan dengar tangisan all the time, wah siap – siap berubah jadi singa kayaknya ๐Ÿ˜‚.

Seharian nggak bisa kemana – mana bukan berarti nggak bisa lho punya Me – time. Bisa banget, dan bahkan lebih irit hahahaha. Berikut contoh me time yang sering saya lakukan di rumah :

Mandi lebih lama tanpa diteriakin anak – Waktu jaman kuliah, teman saya ada yang pernah pasang timer untuk ngukur durasi saya mandi dan ternyata hanya 4 menit, Gaes. Tujuh menit kalau pakai keramas lol. Sebelum ada yang komen โ€˜jorokโ€™ atau โ€˜mandinya nggak bersih, kaliโ€™, waktu segitu sudah cuci muka, gosok leher dan belakang telinga, keramas dengan shampoo + conditioner, sabunan, dan sikat gigi lho.

Setelah punya anak, saya jadi tahu kenikmatan mandi berlama – lama. Menggunakan body scrub beraroma floral favorit sambil menyalakan lagu. Terlebih lagi kalau nggak pake digedor – gedor dan ada yang teriak โ€˜MAMAAAAโ€™. Wah, luar biasa rasanya.

Nonton Netflix sambil ngemil – Ini hanya bisa saya lakukan kalau Ammar tidur karena sepanjang waktu televisi di rumah dikuasai sama bos cilik ini. Nontonnya nggak pakai volume sih nggak masalah, yang penting ada teman ngunyahnya.

Cemilan favorit saya (dan terdekat dari rumah) adalah Pisang Goreng Madu Bu Naniek. Bersyukur banget tokonya dekat dengan rumah saya jadi bayar ongkirnya juga nggak mahal. Favorit kedua adalah pizza. Iya, iya tau nggak sehat dan high carbo. Abisnya enak banget dan lagi sering promo aku mesti gimanaaa?

Blogwalking & Drafting – Kelebihan blogging dengan paltform WordPress adalah tersediany aplikasi dalam handphone. Kalau ada sesuatu yang kepikiran bisa langsung ambil hape dan tulis ide kasarnya. Habis itu bisa dibuka lagi kapan – kapan kalau sudah tau mau dikembangin seperti apa.

Semenjak saya join beberapa komunitas blog juga blogwalking jadi lebih menyenangkan karena nggak cuma tahu blog yang itu – itu aja. Dari blogwalking juga lah saya biasanya mendapat ide untuk tulisan saya selanjutnya.

Scroll around Marketplace – Terus masuk – masukkin semua barang yang saya mau lalu dihapus lagi hahahaha. Siapa yang sama kayak saya? Please ngaku biar saya ada temennya ๐Ÿ˜‚

Serius ini tuh menyenangkan sekali menurut saya karena semacam sedang cuci mata tapi nggak perlu liat barangnya secara fisik. Nggak perlu check – out sekarang juga kalau lagi bokek karena nggak perlu merasa nggak enak diliatin mbak – mbak Sales Assistant yang melotot dari jarak 50 meter wahaha.

Memasak – Kadang lagi ngidam makan sesuatu tapi nggak tersedia di dekat rumah, ya akhirnya masak sendiri menjadi sebuah jalan pintas. Belanja bahannya bisa lewat market place. Resep tersedia ratusan dengan berbagai macam cara di aplikasi Cookpad atau Tasty. Terakhir tinggal niat dan doa semoga setelah matang terasa layak untuk dimakan :p.

***

Benar kan, di rumah aja belum tentu nggak bisa meluangkan waktu untuk bersantai. Semua bisa, asalkan bisa mengatur waktunya. Semua kegiatan yang saya sebutkan tadi bisa dilakukan ketika anak tidur atau mungkin bergantian jaga dengan suami.

Share juga, yuk kalau ada ada yang punya contoh kegiatan lain yang bisa dijadikan untuk me time ๐Ÿ™‚

7 thoughts on “Me – Time Favorite Selama Pandemi”

  1. Kak Ayu, aku kalau mandi juga cepat bahkan bisa dihitung jumlah gayungannya kalau lagi nggak keramas. Ini yang membuat aku bingung kalau ada orang yang mandi lama tuh di dalam ngapain ya, aku mau meniru supaya aku bisa mandi lebih lama gitu ๐Ÿ˜‚

    Untung kak Ayu masih sempat me time ya biar tetap waras ๐Ÿคญ. Kalau me time ala aku adalah membaca, nonton sama BW. Kadang mandi juga termasuk me time. Berarti aku harus puas-puasin me time di kamar mandi sebelum nanti ada yang gedor-gedor ya ๐Ÿคญ

    Like

    1. sama nih Li. Aku pun masih bingung kenapa cewek suka lama banget di kamar mandi. padahal kalo diitung2 bareng scrubbing pun paling sepuluh menitan, hihi

      Aku kangen juga nih blogwalking lagi. Ikutan kelas seo pas lagi mudik kmrn sampe ga sempet jalan2 di blog temen2. Mba Ayu makin produktif nih tulisannya, suka mampirnyaa

      Like

  2. List me-time kita kurleb sama, Mbaa. Apa karena kita udah emak-emak? ๐Ÿ˜†

    Aku juga belakangan suka ngendon lama di kamar mandi. Entah ngapain pokoknya lama-lamain aja hahaha anakku udah nggak pernah manggilin mamanya kalo ke kamar mandi, asal ada yang nemenin dia aja. Kalau soal nonton sambil ngemil, itu juga wajib buatku. Cemilan favorit aku pas nonton itu Cheetos, atau nggak ngemil juga gapapa asal ada yang disedot, entah itu es kopi atau milk tea ๐Ÿ˜

    Aku suka dengar curhatan ibu lainnya, mereka bingung kenapa aku bisa melakukan banyak hobi sekaligus di rumah, sementara mereka mau napas aja kayaknya gak sempat, bocah pada ribet. Kuncinya mungkin di time management itu yaa. Aku juga kalo nggak dijadwalin, me time nggak akan jalan deh. Terus kudu ada support system-nya juga, biar semua lancaar (:

    Like

    1. Hahaha kayaknya gitu ya Mba, mesti pinter – pinter cari kegiatan yang menyenangkan karena gerak kita terbatas.

      Asiknya sekarang kopi – kopi itu udah ada kemasan literan ya Mba. Salah satu yang disyukuri di keadaan pandemi ini ngopi terasa lebih hemat :p

      Like

  3. Mba Ayu saya langsung merasa relate sama menitan mandinya hahaha. Menurut saya 7 menit cukup untuk mandi normal ๐Ÿ˜‚ saya pribadi kalau mandi pun nggak pernah lebih dari 10 menit, selain kalau kelamaan main air bisa masuk angin, saya merasa mandi under 10 menit sudah cukup bersih, seenggaknya belum ada yang komplen kalau saya bau karena mandinya hanya sekian menit ๐Ÿ™ˆ

    Eniho, beberapa daftar me-time mba merupakan daftar me-time yang juga saya lakukan. Kalau saya nggak jauh-jauh dari blogging, netflixing dan sleeping, ini top three me-time version saya ๐Ÿ˜† paling kalau sudah bosan dengan ketiganya baru diselipkan cleaning — paling favorit melipat baju di rumah hihihi.

    Well, apapun itu bentuk me-timenya semoga kita bisa selalu sehat baik dari segi pikiran atau badan ya, mba ๐Ÿ˜

    Like

    1. Yakaaann? Makanya suka bingung kalau lama – lama tuh ngapaiiin coba bahaha.

      Wah Kebalikan sama mba eno, saya kalau ngelipat baju tuh nggak bisa rapi. Kalau kata ibu saya โ€˜ujung ketemu ujungโ€™ seperti baju yang baru dibeli.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s