SNP Pomegranate Intensive Soothing Gel Review

 Beberapa waktu yang lalu, saya cerita soal tangan kering dan pecah – pecah karena keseringan cuci tangan dan menggunakan hand sanitizer. Sampai beberapa waktu setelahnya masalah kulit kering ini belum juga teratasi.

Several times ago, I wrote an article about my dry and cracked skin after washing my hands and applied hand sanitizer so much. Moreover, until a few weeks after, this dry skin problem has not been overcome yet.

Ternyata yang punya masalah ini bukan saya aja, tapi Adit juga. Adit kan kerja di dapur, jadi otomatis mesti sering cuci tangan dong. Udah gitu Adit tuh rese banget. Suka mengeluh ke saya kalau ngerasa tangannya perih tapi tiap saya tawarin untuk dioles produk yang melembabkan nggak pernah mau. Dia risih kalau kulitnya terasa lengket. Kayak belum mandi seharian katanya hahaha.

I realized this issue not only happened to me, Adit is either. He washed his hands frequently as he worked around the kitchen on a daily basis. He often whined about his cracked and sore hands yet he refused to apply any kind of lotion or moisturizing cream because he hates the stickiness effect after it.

Pas banget saya dihubungi sama pihak SNP, yaitu salah satu brand perawatan kulit dari Korea Selatan dan saya diminta untuk mencoba versi terbaru Soothing Gel mereka. Jadi ceritanya Soothing Gel keluaran SNP ini sekarang sudah diperbaiki formulanya. Juga mereka mengeluarkan dalam 4 varian, yaitu Aloe Vera, Pomegranate, Snail, dan Bird Nest.

One day I was contacted by SNP, which is a well known South Korea skincare brand and they offered me to try their newest version of Soothing Gel. Since they have reformulated the product and they have 4 variants of product recently, which is Aloe Vera, Pomegranate, Snail, and Bird Nest.

Setelah saya bilang setuju untuk mencoba, beberapa hari kemudian mereka mengirimkan Soothing Gel dalam varian Pomegranate. Lucu banget kemasannya warna merah. Ternyata saya baru tahu tiap varian memiliki warna kemasan yang berbeda.

I agreed to try their product and they immediately sent the soothing gel a few days after. I am surprised that I’ve got the Pomegranate one. The packaging comes in red colour and i thought it is really cute. For your information, each variant comes in a different color.

SNP Intensive Soothing Gel – Pomegranate

Pas saya perhatikan lebih seksama lagi, kemasannya minimalis sekali karena hanya terdapat tulisan Pomegranate, Glowing, dan Vitality. Mungkin maksudnya gel ini mengandung pomegranate yang membuat kulit berkilau dan dapat meningkatkan elastisitas kulit.

I noticed the packaging is quite minimalist since there are only a few words such as ‘Pomegranate’, ‘Glowing’, and ‘Vitality’. I assumed it means the gel contains pomegranate which makes the skin glow and improves the skin elasticity.

Ketika kemasan tutupnya dibuka, ternyata gel nya tidak langsung menempel di tutup. Produknya dilindungi lagi dengan tutup ‘lid’ bening jadi tidak mudah terkontaminasi dengan udara luar. Kekurangannya hanya tidak disediakannya spatula untuk mengambil produk di dalam tube. Jadinya saya mesti punya spatula sendiri supaya produk tetap higienis

When i opened the tube, i was surprised that this product is secured by a second layer lid so the gel won’t be affected with air. However, they don’t come with spatula since the gel comes in a tube and to keep it hygiene, I need separated spatula to scoop the product.

Kalau produk mereka yang dulu namanya hanya Soothing Gel. Sementara sekarang ada kata ‘Intensive’ karena sudah diformulasikan untuk menenangkan kulit, tidak membuat iritasi, maupun menimbulkan reaksi alergi. Cocok banget emang buat yang punya masalah kulit kayak saya sama Adit. Terus juga kalau ada yang kulitnya kemerahan terkena sinar matahari atau punya bekas jerawat juga bisa lho pake soothing gel ini.

They used to name their product Soothing Gel, however they add Intensive word in front due to several changes in it such as the ability to calming skin, non irritated ingredients, and allergen free. It is suitable for anyone who has a similar skin problem as Adit and me. People who got sunburned and have acne scars also can use the soothing gel.

Hari pertama saya coba gel ini ke kulit saya setelah cuci tangan dan sebelum tidur. Gel nya langsung menyerap ke dalam kulit dan happy karena dingin setiap habis pakai ini. Setelah seminggu rutin menggunakan, kondisi kulit saya sudah jauh lebih baik walaupun belum sepenuhnya sembuh. Adit juga sekarang malah ketagihan pake soothing gel ini karena sensasi adem setelah dipakai dan formulanya yang langsung kering di kulit.

On the first day I tried this soothing gel, I applied it after washing hands and before bed. My first impression was the gel absorbed quickly into my skin and it felt so cold. After seven days in a row using this product, my skin condition got better, so was Adit. He even never forgets to apply this product at night because he likes the cool sensation after applying this gel and it doesn’t feel sticky in his skin.

Eh menariknya, pihak SNP setelahnya bilang ke saya kalau produk soothing gel ini bisa dipakai untuk segala jenis kulit dan cocok untuk segala usia, termasuk balita seperti Ammar.

The SNP Team told me the interesting part, which is that this soothing gel is intended for use by consumers of all ages and gentle enough for babies, hence it suitables for my Son, Ammar.

Ammar kan lagi aktif – aktifnya atau yang sering disebut dalam fase ‘Terrible Two’. Loncat sana loncat sini terus kejedot atau ada ‘lecet – lecet lucu’ mah udah biasa. Tapi kan sebel ya bekasnya tuh suka susah banget ilangnya. Saya ingat punya SNP Pomegranate Intensive Soothing Gel terus dioles ke bekas luka jatuhnya Ammar di kaki. Saya tes dulu lah satu kaki karena masih takut nggak cocok di Ammar.

Ammar is currently in Terrible Two phase which means he can’t stop jumping and running all the time. It is not surprising if I found bumps or scars on his hands or feet. However, I still feel annoyed because the scars or bumps are hard to vanish. Then I remembered I have SNP Soothing Gel and I dabbed it on the scars.

Wow, bukan sulap bukan sihir. Seminggu kemudian bekas lukanya sudah memudar jauh lebih baik dong. Kulitnya Ammar juga jadi halus dan lembab banget. Ternyata karena soothing gel ini kandungan alkoholnya kurang dari 1%, makanya aman dan nggak bikin kulit makin kering.

I thought it was magic, but it is not. A week after I applied it on him I saw the scars had vanished and his skin got better. He has no allergies from this soothing gel because this alcohol content in this product is less than 1%.

Selain keunggulan dari cerita di atas yang saya sebutkan tadi, ada beberapa keunggulan lainnya dari SNP Intensive Soothing Gel ini :

  • Menggunakan Pomegranate Extract atau ekstrak buah delima yang khasiatnya bagus untuk menjaga kesehatan kulit
  • Bisa digunakan untuk juga sebagai eye gel, pelembab untuk rambut, dan sebagai gel setelah mencukur untuk kaum pria.
  • Mengandung 9 herbal ingredients: Chamomile, Rosemary, Lavender, Bergamot, Basil, Sage, Oregano, Spearmint & Lemon Balm.
  • Tidak terdapat 5 produk ini di dalamnya : Artificial Color, Animal Oil, Mineral Oil, Paraben, dan Benzophenone

Aside of the advantages above based on my family’s experiences, there are more things you should know from this SNP Intensive Soothing Gel, such as :

  • Using Pomegranate Extract which believed is good to maintain healthiness of skin
  • Can be used also as eye gel, hair softener, and after shaving gel
  • Contains 9 herbal ingredients: Chamomile, Rosemary, Lavender, Bergamot, Basil, Sage, Oregano, Spearmint & Lemon Balm
  • It does not contain Artificial Color, Animal Oil, Mineral Oil, Paraben, and Benzophenone within

Untuk yang sensitif sama bau – bauan, jangan khawatir karena meskipun pas tube nya dibuka dan wanginya langsung tercium kuat, tapi ketika gel ini diratakan ke kulit baunya langsung menghilang.

For people whose sensitivity to smell, fret not! Though the fragrance is so strong when you just open the tube, it will disappear after this gel spreads on the skin.

Tertarik dong setelah baca review saya? SNP Intensive Soothing Gel bisa dibeli di official store SNP Indonesia di Shopee. Kalau mau cari tahu informasi lebih lanjut mengenai produk ini, bisa kunjungi website SNP Official Indonesia di http://www.snpcos.co.id. Jangan lupa follow instagram mereka juga di @snpofficial.id ya.

After you read this review and are dying to try this product, you can buy SNP Intensive Soothing Gel at SNP Official Store at Shopee. For more information about this product, please find it furthermore at their official website http://www.snpcos.co.id. Also, don’t forget to follow their instagram at @snpofficial.id.

*This post is a sponsored post

2 thoughts on “SNP Pomegranate Intensive Soothing Gel Review”

  1. Minimalis dan aesthetic sekali packagingnya ya kak 😍
    Kinerja produknya juga kelihatannya bagus. Aku jadi tertarik karena tangan aku juga kering akibat keseringan pakai hand sanitizer. Terima kasih atas reviewnya kak Ayu! Habis ini mau meluncur lihat-lihat ke toko SNP 🤭

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s