5 Favorite Daily Lipsticks

Saya suka sekali makeup, terutama lipstik. Dulu waktu masih jadi pegawai kantoran mah benda satu ini nggak ketinggalan dipakai pastinya. Di dalam pouch sekurang – kurangnya ada 5 lipstik yang seringnya berwarna senada. Setiap habis makan atau sekedar ngemil dan warnanya sudah hilang, nggak lupa untuk touch up dengan warna yang berbeda – beda.

Sekarang setelah jadi stay-at-home Mom, apalagi pas pandemi ya otomatis di rumah aja. Kalau keluar rumah pun pakai masker terus walhasil lipstiknya nggak keliatan.

Eitt, walaupun di rumah aja saya tetap lah dandan tipis – tipis, minimal ngegambar alis dan pake lipstik. Supaya apa? Supaya lipstiknya nggak kadaluarsa. Sayang kan misal nanti sudah pergi lagi baru pake eeh ternyata malah bereaksi ke kulit. Terus dibuang deh :”(

Alasan kedua ya supaya punya alasan buat beli baru lagi dong kalau lipstiknya habis hahahaha. Dasar wanita.

So here it goes, lipstik favorit untuk sehari – sehari menurut saya :

Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy

Murah, kecil, dan warnanya cantik. Aplikatornya doe foot standar lipcream matte pada umumnya ya. Teksturnya agak creamy dan keringnya agak lama. Aromanya vanilla manis yang nggak menyengat.

Fuzzy Wuzzy ini warnanya dark rose di bibir saya yang agak gelap, yang tentunya cantik dan cocok di semua warna kulit. Warnanya cukup pigmented juga.

Kalau ditanya mengenai ketahanan produk, bakalan tahan empat jam tanpa makan dan minum. Kalau habis makan dan minum, apalagi ngemilin gorengan ya bubar lah warnanya.

BLP Beauty Lip Stain in Grenadine Red

Saya katro banget baru tau Grenadine tuh ternyata nama sebuah sirup dari Adit.

Ini kelihatan dong dari foto kalau lip stain ini sering saya ‘abuse’ saking sukanya hahahaha. Pernah nggak sih punya lip stain tapi pas dipake malah bikin kita kayak habis kebanyakan minum f4nt4? Nah produk ini tuh nggaak sama sekali.

Meskipun di tube warnanya merah serem, tapi ketika diratakan langsung bikin warnanya pink merona, dengan catatan harus cepat diratakan ya karena produk ini cepat sekali nge-set nya.

Produk ini tipikal ‘a little goes a long way’ atau cuma butuh sedikit setiap pemakaian karena awet banget. Saya beli ini dari waktu hamil sampai sekarang baru mau habis.

They Talk About in Hazel

Alasan pertama kenapa saya beli produk ini karena kemasannya minimalis. Tutupnya silver dan font tulisannya simple. I love minimalist packaging.

Hazel ini warnanya brownish coral. Nude tapi rada orens. Aplikatornya doe foot agak memanjang yang jujur menurut saya bikin rada syulit Beb buat pakai lipstik rapi tanpa bantuan cotton bud.

Formulanya rada moussey, keintensitasan warnanya baru terlihat setelah produknya kering. Dari segi coverage malah lebih oke Emina sebetulnya namun karena warnanya cakep jadi dimaafkan lah.

Make Over Cliquematte Lipstylo in Hollywood

Berawal dari keisengan pas jalan – jalan di Mall terus liat produk ini dan nge-swatch di tangan, lho kok bagus? Lalu ujungnya bisa ditebak lah ya :p.

Menurut website Make Over, Hollywood ini warnanya peachy brown. Di bibir saya entah kenapa jadi peachy pink yang punya instant effect langsung segar.

Bentuknya praktis sekali seperti pensil mekanik yang tinggal di klik bagian atasnya untuk mengeluarkan isi produk. Hati – hati ya, jangan kebanyakan di klik karena setelah isi keluar tidak bisa dikembalikan lagi.

Formulanya seperti bedak dan terasa ringan sekali di bibir. Finishnya matte sesuai namanya dan warna yang dihasilkan cenderung soft.

Purbasari Hi – Matte Lip Cream in 02 Azalea

Dulu, Purbasari yang versi tube laku keras sampai susah sekali dicari. Ternyata memang bagus untuk harga semurah itu. Nah, pas mereka ngeluarin dalam bentuk lip cream saya juga penasaran pingin nyoba.

Lip cream ini harganya sedikit lebih mahal yang dibanding tube, tapi nggak kalah bagus lho. Warnanya juga cantik – cantik.

Namun prinsip ada harga ada barang itu berlaku ya. Formulanya cepat sekali kering walaupun tutupnya sudah tertutup rapat. Ketika diaplikasikan pun butuh 2-3 kali sampai akhirnya bisa menutup warna bibir.

***

Ada yang punya rekomendasi lipstik untuk sehari – hari juga nggak? Share yuk di kolom komen

9 thoughts on “5 Favorite Daily Lipsticks”

  1. Waah aku pake Emina Creamatte juga, lupa apa warna shade-nya tapi kayaknya mirip-mirip deh dengan punya Mba. Aku juga dulunya nggak pernah pake lipstick, sampe mama yang greget anak ceweknya kok kalo keluar rumah polosan, akhirnya dikenalin ke lipstick Revlon yang harganya 80ribuan dapet 2 biji di dept store 😂 Sejak saat itu, aku koleksi beberapa lip color yang shades-nya mirip-mirip. Sayangnya sejak pandemi malah nggak pernah lipstickan huhu pake di rumah kok mager wkwkwk

    Like

  2. Eee, aku jadi kepo sama BLP Lip stainnya. Ini tipe liptint yang menggumpal di daerah tengah bibir doang nggak kak?
    Btw, kalau lip product kesukaanku itu liptint dari Syca. Itu warnanya aku suka sekalii :3

    Like

    1. Nggaa, ini bagus kok dia tuh tipikal yg spread easily gitu, tapi memang harus cepet – cepet diratain kalau nggak ya kayak habis makan orok hehehehe.
      Aku langsung cek Syca lho setelah lia kasitau. Iya bagus ya warnanya hehehe

      Like

  3. Ya ampuuun baca ini, aku lgs inget apa kabaaar Ama lipstik2 kuuuuu huaaaaaaa. Gara2 pandemi, aku udh resign, trus Krn pake masker kalo keluarpun, jd lipstik udaaah bhaaaay hahahahah.

    Aku rasa expired dah ini -_-.

    Aku tu pecinta lipstikkk byangeeet mba. Diantara smua kosmetik ga bisa lepas dr lipstik dan eyeliner pokoknya.

    Lipstik favoritku yg utk sehari2, Giordani gold eliksir yg warna corak hibiscus, Ama Max factor juga enaaak di bibir. Tiap ke Jepang aku biasanya borong lipstik juga, kayak Kose dan Shiseido murah bangettt di sana kaaaaan. Dibanding Ama harga di Indo :D. Lumayan juga utk oleh2 cewe sekantor. Pada suka tuh liptiknya, Krn ga matte. Rata2 lipstick di Jepang jrg matte aku liat. Aku sendiri ga suka yg begitu, biasanya ga cocok.

    Yg Purbasari aku sempet beli Krn penasaran waktu msh hype :D. Tp di bibirku ga cocok juga -_-. Kering banget, padahal udh oleh lipbalm. Akhirnya ksh ke temen.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s