Life in Weeks #7 – Get Well Soon

Picture Courtesy by Unsplash

Kemarin Sabtu saya bolos update beauty topic. Saya lagi nggak enak badan banget. Pengen goleran aja tapi Ammar maunya nempel saya terus. Hal yang ingin saya keluhkan tapi tidak pantas karena nempelnya ini dipastikan hanya bertahan sampai dia umur TK. Habis itu Ammar mungkin akan lebih senang main sama teman – temannya dibanding sama mama.

Kemudian saya mellow πŸ˜₯

Kayaknya mau PMS deh saya tuh kalau udah mulai ngerasa nggak enak badan, pegel kayak abis olahraga ekstrim, marah – marah melulu. Eh yang terakhir sih kayaknya walau nggak PMS juga emang tabiat aja hahahaha.

Minggu kemarin kan mulai nerapin β€˜One Day One Post’, ternyata capek ya lol. Setiap malam sehari sebelum artikel di blog tayang harus putar otak mulai dari nyari topik, nulis panjang lebar, baca ulang (yang mana ujungnya ada aja typo atau kata/kalimat yang nggak sesuai), posting, dan terakhir promosi di beberapa komunitas dan sosial media. Teringat Mbak Rey dan Mbak Eno yang sudah lama banget nerapin sistem ODOP ini, pengen saya kasih bunga sih karena jujur hebat banget *prok prok prok*.

Anyway, pas weekend kemarin beberapa televisi swasta ngumumin kalau Disney+ Hotstar sudah bisa dinikmati di Indonesia. Saya langsung download di handphone (karena nggak tau kenapa saya gagal nonton dari smart TV) daaan menuju pada satu – satunya acara yang saya nantikan di aplikasi ini, yaitu…

Hamilton! Saya ngefans bangeeet sama pertunjukkan broadway ini setelah dikenalkan seorang teman pas jaman kuliah dan sering berandai – andai suatu saat bisa nonton langsung kalau punya rejeki ke USA. Eeeh doa saya terjawab setelah 4 tahun kemudian. Nggak mesti ke USA segala dan cuma bayar 39 ribu saja :p

Picture from Rolling Stone

Oh ya kalau ada yang nanya kabar saya sekarang gimana *emangnya ada? Lol* Alhamdulillah sih sudah lebih mendingan . Setelah saya oles – oles badan dengan Young Living β€˜Thieves’ dan minum teh dicampur dengan β€˜R.C.’ jadi berangsur – angsur membaik.

Buat yang belum coba Young Living, cobain deh. Dulu juga saya pikir ini mah overpriced banget padahal cuma essential oil biasa aja sama kayak yang lain. Ternyata beda loh, beneran banyak khasiatnya. Ya harga memang nggak pernah bohong sih.

Udah ah, segitu aja update nya. Tetap jaga kesehatan ya 😁

7 thoughts on “Life in Weeks #7 – Get Well Soon”

  1. Kalau mau PMS memang kadang menyebalkan mba. Tulang rasanya pegal linu semua, mood juga jadi naik turun dan sensitif banget πŸ˜… kalau sudah begitu nggak bisa disenggol sedikit, yang ada bisa merepet panjang nanti hahahaha.

    Eniwei, semoga cepat sembuh mba Ayu, lagi pandemi begini mood memang kadang mempengaruhi, yang tadinya sehat walafiat pun bisa jadi sakit. Apalagi kalau ditambah mau PMS sebentar lagi πŸ˜† hehehe.

    Ngomong-ngomong saya dari kemarin masih maju mundur mau donlot Disney+ Hotstar. Tapi semakin banyak yang review semakin tertarik πŸ˜‚ sepertinya bagus ya, mba? Jadi nggak sabar menunggu rekomendasi Disney+ dari mba Ayu seperti biasa mba Ayu rekomendasi Netflix πŸ˜†

    Like

    1. PMS itu menyebalkan buat si perempuannya karena jadi mood swing dan badan sakit nggak karuan, tapi ternyata juga menyebalkan untuk pasangan karena mereka yang jadi sasaran 😹

      Terima kasih doanya Mbak Emo, sekarang sudah sehat kembali tapi mood nya masih naik turun hehehe. Anyway, Disney+ Hotstar belum banyak film atau series, nggak sebanyak Netflix tentunya. Tapi ada beberapa yang sudah jadi watch list saya. Nanti deh saya update yaa 😁

      Like

  2. Syukurlah kondisi kak Ayu sudah membaik πŸ˜€ Tetap jaga kesehatan ya kak Ayu!
    Aku pikir YL memang mahal banget sih kak, tapi banyak banget juga yang rekomendasikan dan bilang manfaatnya besar sekali. Jadi galau hahaha.

    Terus, aku jadi kepo sama Hamilton hihihi. Nanti mau coba nonton berhubung langganan Disney+ juga, soalnya kemarin-marin, aku hanya nonton Forky Short Series aja karena lucu wkwk. Sayangnya belum terlalu banyak series di Disney+ ini ya kak.

    Like

    1. Aamiin, terima kasih doanya ya, Lia 😊

      YL emang mahal tapi kalau mau coba, beli yang beneran khasiatnya sudah jelas dan jad favorite orang – orang aja, seperti Thieves, Peppermint, dan RC. Kalau susah tidur bisa juga tambah beli Lavender. Nantinya kalau sudah nyoba jadi ketagihan deh. Hahaha lha aku kayak jualan 😝

      Suka drama musikal nggak, Lia? Kalau iya, harusnya sih suka sama Hamilton ini. Cuma tahan duduk ya, ini durasinya 2,5 jam lebih hehehhe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s