Things To Do After Covid-19 Gone Forever

Sudah menerapkan PSBB di rumah hampir setengah tahun (iya hitungannya pake tahun biar kesannya dramatis lol), pada bosen nggak sih?

SAYA BOSAN BANGET.

Awalnya selalu menanamkan dalam diri “hei, bersyukur masih dikasih kesehatan” atau “hei, masih beruntung saya dan suami masih bisa bekerja” dan sekarang, sebagai manusia biasa yang berlumur dosa banyak mau, saya akhirnya berteriak lantang kalo rasanya kepingin banget jalan – jalan keluar rumah.

Iya emang kemarin sudah beberapa kali bolak – balik Jakarta – Bandung. Sudah sempat jajan es kopi dan beli makanan nggak pakai ojol sebagai perantara, tapi tetep aja gitu ya maunya keluar bertiga atau ramai – ramai sama keluarga besar tanpa harus ada rasa takut ketemu orang lain atau panik dikit – dikit semprot sekitaran pakai disinfektan.

Kalau sekarang kan keluar rumah cuma seperlunya aja. Mau jalan – jalan pun nggak bisa bareng – bareng, apalagi kalau Ammar ikut. Was – was aja rasanya takut virus dimana – mana.

Saya sampai bikin list – nya, lho kalau Covid-19 sudah berakhir saya mau ngapain aja. Jadi sebenarnya inti dari postingan ini (lagi – lagi) adalah curhatan terpendam saya aja sebenarnya hahahaha.

Picture courtesy by My Kidney bean
  1. Ajak Ammar Main Ke Playground

Selama Ammar belum bisa jalan kemarin, saya memang sengaja nggak berkunjung ke area bermain yang ada karena menurut saya kurang penting, toh anaknya juga belum ngerti dan belum bisa mengeksplor penuh area bermainnya. Pun area playground untuk bayi sangat terbatas sehingga saya pun urung untuk bayar mahal tapi nggak puas mengeksplor *ibuk – ibuk pelit* 😝

Nah, Ammar baru bisa jalan pas umur 15 bulan yang mana pas banget himbauan lockdown baru diterapkan. Yaudah deh, bye – bye playground for a while, yang mana belum jelas sampai kapan 😒

Picture Courtesy by Unsplash

2. Head – to Toe Treatment di Salon

Sebagai perempuan, saya termasuk yang jaraaang banget ke salon. Saya lebih senang perawatan sendiri seperti luluran atau hair spa di rumah daripada ke salon. Kalau di salon itu suka sebal kadang ngelulur-nya kurang bersih sementara kalau lulur sendiri tuh bebas ngegosok badan sesuka hati hahaha.

Tapi semenjak punya anak, mana punya sih waktu buat perawatan sendiri? Lagi mandi aja pintu digedor – gedor sama anak.

SAYA BUTUH ME TIME!

Kebayang kayaknya enak banget kalau bisa hair massage pakai strawberry, pijat hot stone, di – spa seluruh badan, dan ratus. Wah, pasti menyenangkan sekali.

3. Makan All – You – Can – Eat

Beberapa restoran sudah ada yang dibuka kembali dan memperbolehkan tamu untuk makan di tempat dengan protokol kesehatan. Sayangnya, saya masih takut dan cenderung paranoid. Ke restoran pastinya bakal ketemu orang – orang juga yang kita nggak tahu sehat walafiat atau nggak. Kalau makan pun sudah pasti harus buka masker dong. Belum kalau lagi ngambil segala lauk – pauk dan bahan makanan nantinya bisa berpapasan sama orang. Wah, terima kasih deh. I’m sorry goodbye *nyanyi lagu Krisdayanti*

Tempat pertama yang bakal saya datengin ya Gyu-Kaku donggg. Kangen banget sama puddingnya meskipun bisa dibeli secara online dan bahkan saya bisa bikin sendiri, rindu itu nggak bisa diobati, Beb *apa?*

4. Liburan ke Hongkong

Kenapa harus Hongkong? Karena saya cinta negara satu itu.

Meskipun Hongkong itu sumpek banget dan hotel – hotelnya cenderung kecil dan susah untuk ditemukan, tapi hanya disini kita bisa menemukan banyak tempat makan kaki lima yang berhasil meraih Michelin Star. Sebut saja Mak’s Noodle dan Tim Ho Wan.

Hong Kong juga ada Disneyland yang mana Ammar pasti bakalan happy banget kalau saya ajak kesana. Tidak sebesar Disneyland lainnya tapi teteup dong, Disneyland is a happy place for everyone.

Akses transportasinya mudah dan kebanyakan penduduk bisa berbahasa inggris walaupun dalam sehari – harinya berbicara bahasa Cantonese.

***

Setelah menyusun daftar diatas, saya jadi makin nggak sabar untuk bisa keluar rumah dan beraktifitas lagi seperti sediakala. Sekarang banyak berdoa saja dulu, deh semoga bisa secepatnya keadaan lebih baik lagi.

Kalau teman – teman sendiri sudah ada rencana juga belum saat nanti semuanya kembali ke keadaan normal? Boleh dong kasih tau saya πŸ˜€

10 thoughts on “Things To Do After Covid-19 Gone Forever”

  1. kalau aku dari awal pandemi memang gak PSBB karena aku di lampung. cuman yaa gitu walaupun gak PSBB tetap parno jalan keluar terutama bawa balita. setujuu bangeet itu yang treatment head to toe. me time nya itu lhoo yaah hahha..kdg krn PSBB banyak emak2 yang kurang me time, krn mesti nemenin anak daring, masak dirumah..
    hehhee. nice share kakak…

    Like

  2. Sama mba Ayu, saya pun sudah punya banyak list yang ingin saya lakukan apabila Corona menghilang dari dunia πŸ™ˆ tentu salah satunya ke Hong Kong jugaaaa hehe. Kebetulan Hong Kong adalah salah satu happy place untuk saya 😍

    Terus saya mau pijat refleksi kaki, pfhtttt semenjak Corona, saya nggak pernah melakukannya. Kalau kaki saya bisa bicara, mungkin si kaki sudah menghujat saya karena terlalu pegalnya πŸ˜‚ hehehehehehe.

    Sekarang hanya bisa berdoa semoga Corona cepat-cepat pergi selamanya, dan kita bisa kembali aktivitas normal tanpa rasa takut dan was-was. Dan nggak sangka memang, sudah hampir setahun hidup kita terbelenggu Corona 🀧

    Stay safe and healthy, mba πŸ’•

    Like

    1. Toss dulu lah Mba sebagai pecinta Hongkong. Biar dibilang β€˜duh ke Hongkong sama kayak ke Singapur’ tapi bedaaa.

      Aamiin yang kencengg biar si Ms. Rona cepat pergi hush hush terus semuanya bisa beraktivitas kembali seperti semula πŸ˜‡

      Like

  3. Yang pasti pengin ngumpul & nongkrong lagi sama temen-temen! Udah sempet ketemu sih sama temen pas PSBB dilonggarkan kemarin itu, tapi belum berani untuk yang ngumpul rame-rame dan lama gitu. Masih ketemu kecil-kecilan aja. Sama jalan-jalan juga pengin banget sih, apalagi karena sebelumnya udah sempet beli tiket ke Singapura untuk liburan tahun ini (dan harus ditunda karena pandemi).

    Semoga keadaan cepat membaik biar kesampaian untuk jalan-jalan ke Hong Kong ya Mba, sounds super fun!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s