Life in Weeks #5

Heluu!

Gimana kabarnya minggu lalu? Ada cerita apa? Kalau saya minggu lalu ada cukup banyak kejadian sampai saya jadi malas nulisnya hehehe.

Anyway, berasa nggak sih dua minggu kemarin Jakarta rasanya dingin? Ya walaupun nggak mungkin sedingin Bandung juga ya.

Biasanya kalau udah sering hujan begini banyak yang sakit dan benar saja dong, Mbak ART yang kerja balik hari di rumah pun tiba – tiba chat saya dan nggak bisa masuk kerja karena pusing sehabis kehujanan.

Pas banget di hari itu Adit dinas ke luar kota hampir seminggu dan jadilah saya berdua saja di rumah sama Ammar. Awalnya saya merasa takut karena ini pertama kali saya di rumah berduaan Ammar semenjak terakhir kali itu mungkin hampir dua tahun yang lalu. Terus affirmasi positif dua hari sebelumnya ke Ammar dan bilang kita berdua pasti baik – baik saja.

Eh dasarnya mungkin memang sudah ragu dan takut ditinggal dari awal, baru sehari ditinggal Adit tiba – tiba malamnya Ammar muntah. Wah saya langsung kaget! Sempat agak panik tapi berusaha tetap kalem dengan langsung memberikan Ammar obat mual. Ditambah Ammar saya oles andalan saya yaitu Young Living Digize untuk perut dan Thieves untuk telapak kaki. Nggak lupa doa terus – terusan supaya malamnya nggak rewel.

Setelah itu Ammar langsung tidur dan Alhamdulillah malamnya nggak rewel sama sekali. Hanya kebangun biasa dua kali minta nenen.

Besok paginya saya langsung keluarkan sebotol chicken stock yang saya buatkan untuk Ammar dan saya eksekusi untuk dibuat corn cream soup. Lumayan habis setengah mangkok.

Tiba – tiba sekitar jam sepuluh pagi bala bantuan datang; orangtua saya datang ke rumah bawa ART mereka. Saya memang sempat cerita malamnya dan karena mereka khawatir akhirnya langsung meluncur dari Bandung ke Jakarta. Kasih orangtua memang sepanjang masa. Saya jadi terharu :”)

Setelah Ammar sakit, ternyata ada lagi ujiannya. Mesin air di rumah mati. Pantesan kok hari itu tumben banget saya kepingin mandi lebih pagi. Biasanya saya tuh tim mandi siang. Iya, jorok emang. Feel free to judge me πŸ™‚ Eh tapi saya kan sibuk banyak kerjaan kalau pagi *alasan* *padahal emang males* hahaha.

Untung karena hari itu banyak orang di rumah jadi Papi sigap memanggil tukang air dan malamnya mesin air di rumah kembali menyala.

Di hari biasa, saya bakal mandi agak siang. Iya jorok, feel free to judge me. Hari itu saya tumben banget kepingin mandi pagi.

Hmm ada apalagi ya?

Oh saya bulan ini banyak menonton film dan tv series, lho. Lalu ada beberapa buku juga yang habis saya baca. Ada yang baru beli dan ada buku hasil kalap di BBW kemarin yang akhirnya berhasil ditamatkan. Malu juga soalnya sama Lia karena diketawain belum selesai baca sementara BBW nya udah dua kali tahun ini lol.

Update film dan bukunya nanti mungkin bisa di postingan terpisah ya.

Tetap jaga kesehatan ya, teman – teman 😊

9 thoughts on “Life in Weeks #5”

  1. Wow, bantuan Tuhan selalu tepat waktu ya kak. Aku ikut senang bacanya 😍

    Btw, BBW malah udah 3x kak Ayu 😝 aku ikut senang juga karena kak Ayu berhasil menyelesaikan banyak buku bulan ini hahaha. Aku tunggu update-an mengenai ini, penasaran bacaan kak Ayu seperti apa karena kak Ayu bijak banget personalitynya 😍

    Like

  2. Syukurlah Ammar baik-baik aja ya mbak, kaget karena ditinggal berdua lagi setelah sekian lama itu wajar sih mbak, hehe.. duuh, orangtuanya mbak Ayu gercep sekali, langsung dateng gitu nengokin cucunya πŸ™‚ Sehat terus ya buat keluarga mbak Ayu :*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s