Ammar Milestones – 19 Bulan

Wow anakku sudah lewat usia 1.5 tahuun (padahal baru lewat sebulan aja tetap langsung excited :p)

Ini pertama kalinya Ammar benar – benar 24 jam nempel sama saya tanpa ada neneknya dan juga ART. Tadinya saya pikir bakal lebih seram daripada nonton film horror tapi ternyata banyak kejutan yang malah bikin saya happy. Eh tapi bulan ini juga Ammar lebih aktif dan bikin ‘gemes pengen diuwel – uwel’ (perhalusan daripada kata nakal lol)

Perkembangan Ammar di usia 19 bulan adalah sebagai berikut :

1. Please!

Ammar paling susah untuk mengucapkan tolong. Entah karena lafalnya cukup susah untuk diikuti jadinya setiap diminta mengucapkan bilang tolong yang keluar hanya ‘uung’ dan sulit sekali di lidahnya.

Akhirnya saya bilang ke Ammar ‘kalau mau minta sesuatu harus bilang please, ya’. Eh bocahnya nurut, dong! Sekarang sedikit – sedikit dia bilang please. Contohnya kalau mau nenen dia akan bilang “Mamaaa, nenen pisss’ atau kalau minta dibukain kotak mainan ‘Mamaa, utaa pisss’ (Mama, buka please).

2. Gigi tumbuh

Di postingan sebelumnya saya sempat menyebutkan kalau Ammar sempat rewel dan terbangun dari tidurnya karena giginya mau tumbuh. Sekarang gigi – gigi tersebut sudah tumbuh dan ternyata pas dicek ada 6 gigi (3 taring, 3 geraham). Pantesan histeris dan jadi susah makan ya, Nak.

3. Fans Berat Jagung

Ammar itu paling lahap kalau makan pakai nasi dan sayur asem, persis banget kayak Papanya. Selama ini saya cuma kasih labu dan kuahnya aja kalau makan, tapi udah beberapa kali ini dia tertarik banget sama potongan jagung di dalam sayur asem dan pas dikasih ternyata dia doyan.

4. Si Paling Kepo

Senangnya karena banyak kosakata baru yang Ammar bisa di umur 19 bulan ini. Meskipun dia belum pandai bicara lebih dari dua kosakata, tapi saya tetap happy doong.

Biasanya tiap pagi dia akan ambil beberapa buku yang paling dia suka, terus bilang “Ini?… Ini?” yang maksudnya adalah minta saya menyebutkan benda yang ditunjuk lalu setelah beberapa kali saya ulang dia ikuti.

4 thoughts on “Ammar Milestones – 19 Bulan”

  1. Masa-masa anak tumbuh gigi dan mulai bisa bicara emang gemesin banget ya mbaa, hihi pengen tak cubit dan uwel-uwel rasanya😍 saya belum punya anak, sih, cuma punya keponakan di rumah yg belum lama ini menginjak usia 2 tahun. Jadi kerasa relate banget kalau liat tingkah gemes-gemesnya😭😍. Apalagi soal kepo ini! Haduh kalau lagi di rumah dan santai-santai main gadget pasti ponakan saya pengen tauuu aja apa yg dilakuin tantenya, entar ujung2nya minta nonton Upin deh di hp saya😂.

    Pasti kedepannya bakal ada kejutan-kejutan lain nih dari dek Ammar, hehe. Semoga Ammar tumbuh sehat dan cerdas selalu ya, mba😊

    Like

    1. Hai mba Aul,

      Iyaa betul, sampai umur 2 tahun anak lagi lucu – lucunya karena setelah itu ada fase terrible two yang mana (katanya) banyakan nyebelinnya jahaha.

      Aamiin aamiin. Terima kasih doanya Mba Aul. Salam untuk keponakannya, ya 🙂

      Like

  2. Waah Ammar Sunda pisan nih sukanya sayur asem hihi sama dong kayak aku, nggak begitu doyan sayur asem kecuali ngemilin labu dan kuahnya hahaha

    Btw, anakku juga waktu seumuran Ammar belum telaten ngomong “please”. Kayaknya waktu usia 2,5 tahunan menjelang 3, nah itu dia mulai paham maksud dari kata please. Mungkin karena di sekolah juga dia belajar dari guru dan teman-temannya. Awal-awalnya juga kalo minta sesuatu cuma ngomong “ambilin dong”, “itu dong” “ini dong”, busyettt macam boss baby. Tapi betul sihh, kalau orangtuanya mencontohnya anak malah lebih mudah nurut.

    Sehat-sehat yaa, Ammar! Ditunggu kejutan berikutanya hihi 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s