Life in Weeks #3

Gambar dari sini

Sudah hampir masuk penghujung bulan Juli, yang mana juga berarti sudah lima bulan semenjak pandemi Covid 19 terjadi.

Jadi, gimana kabar teman – teman di minggu ini?

Setelah dua minggu lalu mengeluh tentang kulkas yang rusak dan sedih karena Mbak ART yang akan pulang mudik… Ternyata minggu kemarin berjalan cukup baik.

Kulkas saya sudah normal kembali. awalnya service center bilang kompressor yang rusak baru datang satu minggu dari hari pelaporan ternyata sudah datang dua hari kemudian dan bisa langsung dipasang. Mengenai ART, selama ini ketakutan saya tuh hanya Ammar yang terbiasa makan sambil digendong sama si Mbak.

Emang nggak dibiasain makan di high chair?

Saya sudah coba, tapi agak susah karena dari bayi sewaktu saya masih bekerja Ammar dibiasakan Neneknya makan sambil digendong. Kalau waktu bayi sih gak masalah, tapi kan sekarang doi udah berat banget, bok.

Nah yang nggak saya sangka ternyata setelah Mbak nya pulang dan saya kasih affirmasi kalau makan harus duduk, ehh dia mau dong makan sambil duduk. Malahan, dia mau belajar pegang sendok dan makan sendiri. Bangganya Mama 🙂

Terus minggu ini ada apa lagi?

Ammar vaksin DPT4 dan Hib dengan Pentabio booster. Ibu – ibu pasti paham banget dong Pentabio itu after effect-nya anak jadi meriang – meriang lucu dan demam. Kalau udah gitu pasti ujungnya semaleman minta bobok sambil gendong. Siap – siap say hello to koyo & minyak angin kalau gitu, deh.

Ternyata bener aja dong, malamnya mungkin Ammar ngerasa badannya linu – linu jadi dia kebangun terus dan nangis – nangis walaupun udah digendong. Tadinya saya nggak mau kasih parasetamol tapi demi tidur dan kewarasan bersama terpaksa saya kasih dan setelahnya beres tidur sampai pagi. Paginya dia sudah ceria lagi deh.

WHAT I READ

Anyway, saya beberapa hari yang lalu blogwalking di blognya Lia dan Mba Jane. Suka banget karena mereka sama – sama penggemar baca buku. Habis ‘jalan – jalan’ saya langsung dong ngumpulin buku – buku yang belum sempat saya baca. Hasilnya, ada kali 15 buku fisik yang saya beli doang tapi plastiknya aja belum saya buka -__-

Saya kan udah janji mau jadi ibu yang berwawasan luas dan asyik buat anak – anak saya, lha gimana bisa kalau males baca buku dan kerjaannya baca lambeturah doang? Oke, semenjak saat itu akhirnya saya mulai baca buku lagi dan buku pertama yang saya pilih adalah..

Calmer, Easier, Happier Boys by Noel Janis – Norton

Saya sampai lupa pernah beli buku ini di BBW 2020 kemarin. Pas beberes buku – bukunya Ammar, eh ketemu lah buku ini yang ternyata nyelip. Sayangnya saya belum bisa cerita banyak karena belum selesai baca. Maklum ya, aku kan sibuk seharian mengurus rumah, anak, dan suami *Alasan*

Intinya, buku ini berisi tentang panduan untuk orangtua menghadapi perilaku anak laki – laki yang mana sudah dari sananya mereka memang petakilan dan lebih lambat dewasa daripada perempuan.

WHAT I WATCHED

Karena semua serial dan film yang saya tunggu – tunggu release akhir bulan Juli semua, jadinya saya cuma nonton satu film judulnya Ah Boys To Men. Gila saya girang banget karena sejujurnya saya udah lama banget pengen nonton ini, cuma karena tivi berlangganan saya tidak menayangkan channel SCM tempat disiarkannya film tersebut dan saya sudah browsing di internet nggak ada, akhirnya keinginan untuk menonton sempat terlupakan.

Film ini buatan Singapura dan ceritanya pun tentang tentara wajib militer disana yang mereka sebut NS (National Service) Army. Hampir mirip seperti wajib militer di Korea Selatan, bedanya NS diwajibkan untuk penduduk laki – laki setelah berumur 18 tahun dengan masa bakti dua tahun.

Sejujurnya filmnya sangat biasa, bahkan cenderung cringe lol. Dialog nya flat khas aunty – uncle berbahasa singlish yang biasa nongkrong di hawker centre. Untungnya banyak scene lucu di film ini yang cukup menghibur.

Semoga minggu ini berjalan lebih baik lagi untuk saya dan kalian semua.

Bisous,

A

7 thoughts on “Life in Weeks #3”

  1. Ternyata drama mba ART pulang nggak semenyeramkan yang dibayangkan ya, mba Ayu. Thank God, dek Ammar mau duduk di baby chair even belajar makan sendiri 😍 hehehehe.

    By the way, mba menonton film Ah Boys To Men di mana jadinya? 😁
    Mau menonton juga. Belum pernah menonton film Singapura 😆

    Like

  2. Kegiatan blog walking ke tempatnya mba Jane dan mba Lia yg suka baca buku emang jadi racun banget ya mba Ayu (in a positive way)😁. Saya juga jadi keingetan ada tiga/empat buku yg belum dibaca dari BBW tahun kemarin, haduh🤦🏻‍♀️ Beberapa buku Dan Brown juga ada yg baru baca setengahnya, dan malah kelupaan sampe sekarang buat lanjutin hoho. Mudah2an waktu buat namatin buku2nya bisa lebih luang dan gak males2an lagi (kalo ini sih buat saya wkwkw).

    Anyway salam kenal ya mba!😁🙏🏻

    Like

Leave a Reply to Just Awl Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s