Japan Travel Journal #1 : Super Tiring Day in Tokyo

Wuih, postingan tentang travel pertama di blog yang baru. Maaf banget ini cerita tentang travel experience ke Jepang di bulan Oktober lalu hahaha. Gak apa – apa lah, ya daripada nggak ditulis sama sekali *cari pembelaan*

Sebetulnya liburan ke Jepang ini adalah buah keisengan saya belaka. Loh kenapa? Jadi ceritanya pas hari Minggu pagi saya lagi iseng – iseng buka aplikasi agensi travel online berlambang burung dengan latar berwarna biru (tau, dong nama aplikasinya apa) dan mencari tiket perjalanan return Jakarta – Haneda untuk akhir Oktober. Eh, tiba – tiba saya dapet tiket dengan harga dibawah lima juta rupiah per orang! Good deal banget kan!

9 thoughts on “Japan Travel Journal #1 : Super Tiring Day in Tokyo”

  1. Hahahahaha mamamu miriiiiiiip banget Ama sepupuku mba :p.kalo foto ga cukuuuup 1 gaya. Dan kalo bawa koper, bisa buanyaaaak byangetttt, termasuk aneka sepatuwi Ter dimasukin Ama dia, dgn alasan supaya foto nya ga itu2 aja.

    Jepang itu negara favoritku . Sebelum pandemi aku bisa dibilang 2 thn sekali pasti balik kesana. Apalagi di Jepang ada banyaaaaak rollercoaster extreme dan aneka bungy jumping. Aku kalo liburan yg dicari hal2 yg naikin adrenalin begitu :p. Makanya slalu mau balik ksana. Inj sbnrnya planning january 2021 balik LG ke Jepang. Tp kalo pandemi blm reda, aku tunda sepertinya.

    Pokoknya sblm aku eksplore dari Utara sampe selatan, ga bakal mau stop balik ksana :D. Terlalu cantik setiap sudut prefecturesnya :). Trakhir kesana aku sampe jelajah ke Nagasaki sking pgnnya liat kota yg prnh dibom dulu. THN depan pgnnya jelajah Hokkaido.

    Lanjutin ceritanya ya mba. G akan prnh bosen kalo baca ttg Jepang

    Eh samaaa,akupun slalu seneng liat makanan dan minuman di lawson ato sevel di Jepang. Kopi2 instannya itu mbaaaa, ya ampuuuuuun kok kayaknya enak semuaaa hahahahah. Jd tiap HR aku slalu beli kalo ksana :p

    Like

  2. Hai mba. Waah senangnya dikomen panjang 🙂 yess aku pun ngga akan bosen kayaknya kalau ke Jepang secara selalu ada yang baru dia tuh yang bikin kita bilang “eh kok ada sih ini”.
    eh btw beneran sepupu kamu jg kayak mamaku? Hahahaha kayaknya mereka kalau temenan cocok deh

    Like

  3. Huahahaha si Mama mungkin ada impian terpendam menjadi fashion influencer, sampai harus bawa dua outfit segala untuk photoshoot itu udah layak banget lhoo hihi

    Tipikal emak-emak sekali ketemu swalayan dan minimarket itu serasa surga. Waktu ke Jepang dulu, aku juga senang menyambangi minimarket di sana. Sarapannya beragam terus enak-enak, minuman kemasannya juga tempting sekali. Btw, cobain iced latte-nya 711 nggak, Mba? Itu enak banget, aku sampai beli beberapa untuk dibawa pulang ke Indonesia hahaha

    Habis ini aku baca cerita selanjutnya ah. Sengaja baca yang pertama dulu biar nyambung *kayak nonton serial aja XD*

    Like

    1. HAHAHA mamaku dulu pernah jadi finalis beauty pageant di daerah asalnya dan mungkin krn sudah lamaaa sekali terpendam krn urusan domestik sekarang waktunya centhyl lagi.

      Terus latte 711 tu emang enaaak! Dan nyesel cuma bawa 2 karena rebutan sama suami terus skrg mau jastip udah susah hikss

      Like

  4. woooww. Mami kakak super heboh ya. Tapi itu merupakan hal yang super menyenangkan baginya. Hehehe. Cuma memang harus ada yang nyegat untuk berhenti kalau sudah kelamaan. Nanti buang waktu dan ga bisa jalan ke sana ke mari hihihi.

    Untungnya tiket shinkansennya bisa dipakai di kereta selanjutnya ya. Kalau engga sedih uga karena tiketnya mahal huhuhu

    BTW pengen tau airbnb nya apa namanyaaa >.<

    Belanja di konbini emang selalu hal yang menyenangkan! Aku pun bisa lama tuh di konbini karena bingung mau beli yang mana. Rasanya pengen beli semua tapi kan musti hemat juga hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s